ПАНОРАМА

Конный спорт – история и гордость российской державы: хлеб народа, забавы аристократов. Со временем интерес к конным соревнованиям снижался, а их престиж падал, пока этот вид спорта не стал «клубом по интересам» для избранных. Почти столетие спустя Кубок Завидово-2002 возрождает традицию.

Кубок Завидово – конный турнир по конкуру, который в пятый раз проводит конноспортивный клуб «Альфарес». Конкур – наиболее распространенный вид конного спорта: езда с преодолением препятствий. В 2002 году турнир состоится 27–28 июля, и в нем примут участие спортсмены и гости из Украины, Прибалтики и Белоруссии.

В прошлом году соревнованиям был придан статус квалификационных: это значит, что турнир проводится в рамках спортивного календаря, который составляет Федерация конного спорта России, и рассматривается как отборочный этап к чемпионату России. На соревнованиях Кубка будут представлены четыре программы, главная из которых «Гран-при».

В роли спонсоров данного мероприятия выступает пиво «Сибирская корона» – популярный брэнд холдинга «САН Интербрю». «Сибирская корона» не в первый раз спонсирует светское мероприятие и уже зарекомендовала себя как пиво для представителей высшего света. Оказывая поддержку данному мероприятию, «Сибирская корона» способствует возрождению старорусских традиций классического конного спорта.