«ВОЛГА», «ВОЛГА», НЕ РОДНАЯ…

«Здравствуй, «Советский спорт»!

Просим тебя о помощи. Мы не можем смотреть наш футбольный чемпионат по РТР. Как только начинается футбол на РТР, его сразу перебивает наша соседняя область —Ульяновская, а точнее, телерадиокомпания «Волга». И так каждый раз».

С уважением к вам,
семьи Куликовых, Торгашовых, Платоновых,
г. Кузнецк Пензенской области

«САМ КИКНАДЗЕ ОБЕЩАЛ…»

«Пишут вам донельзя возмущенные болельщики из Кировской области. Снова мы не видим футбола… А между тем в газете от 26 марта 2002 года сообщалось, что перекрывать футбольные трансляции чемпионата России на программе РТР местные телерадиокомпании не будут. В интервью «Советскому спорту» Василий Кикнадзе обещал, что к нарушившим указание филиалам будут применены строгие меры.

Уважаемая редакция, мы вас убедительно просим разобраться в сложившейся ситуации и помочь всем любителям футбола не только нашей области смотреть трансляции чемпионата России по футболу на канале РТР, так как этот канал — единственный, показывающий в нашем регионе чемпионат России по футболу.

Мы надеемся, что к нашим возмущенным голосам присоединятся тысячи болельщиков футбола Кировской области».

С уважением к вам, любители футбола.
К.Л.Черных, И.А.Воробьев,
п. Восточный, Кировская область

«НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ!»

«Нет больше сил терпеть выходки нашего вологодского телевидения. После первых туров показали несколько матчей без каких-либо эксцессов, но это было затишье перед бурей. Местные новости показывают как в перерыве, так и в первой половине второго тайма. В последнее время вообще видим только последние 45 минут.

Так сколько будут перекрывать мой любимый футбол?»

Д.А.Приходько, г.Вологда

«ЯРОСЛАВИЯ», ПОМИЛУЙ!

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

К вам обращается старейший поклонник отечественного футбола. До каких пор будет продолжаться этот телевизионный беспредел со стороны ГТРК «Ярославия»? Отгремели футбольные баталии чемпионата мира. Честно сказать, столько футбола в прямой трансляции по телевидению из Кореи и Японии мы никогда не видели. Ну и наконец на наши экраны вернулся наш родной российский футбол. И что же? 3 июля РТР транслировала матч «Торпедо-ЗИЛ» — «Спартак». После первого тайма наступил перерыв, который вместо 15 минут длился 25. Не успел прозвучать свисток судьи об окончании первого тайма, как в эфир вышла ГТРК «Ярославия», которая продолжала гнать свои рекламы, ну а когда они закончились, был включен стадион, где к этому времени команды уже отыграли около 10—12 минут.

Вот вам и прямая трансляция. Ну это еще было только начало… Уже 10 июля в матче «Спартак» — «Зенит» первый тайм вместо 45 минут длился всего 30. Как известно, после первой половины встречи «Зенит» вел со счетом 1:0. Когда после перерыва был включен второй тайм, счет уже был ничейным — 2:2. Вот и гадай, когда же были забиты еще три мяча, уж не в перерыве ли? Ну, а дальше… чем глубже в лес, тем больше дров… Матчи урезаются, как заблагорассудится. А ведь было же распоряжение РТР о недопустимости перекрытия канала во время трансляции футбольных матчей каналами ГТРК, в данном случае компанией «Ярославия». Тем более в городах, где есть футбольные клубы высшей лиги.

И наконец, главный вопрос. Так кто же в доме РТР хозяин? Выходит ГТРК «Ярославия», которая своих родителей ни во что не ставит. А зря».

Поклонник столичного «Спартака» с 1947 г.,
то есть уже 56-й сезон (чем горжусь),
Леонид Лесовский, г. Тутаев, Ярославская область

«БРЯНСК», СЛЕДИ ЗА «ХРОНО»!

«То, что делает местное телевидение, сущий произвол. Из-за ГТРК «Брянск» мы годами не видим такие спортивные передачи, как «Хроно», «В мире авто- и мотоспорта», «L-клуб». Мы фактически были лишены своего законного права смотреть спорт. Вот так происходит популяризация здорового образа жизни на Брянщине. Мне непонятно, как чиновники и функционеры РФС будут решать глобальные проблемы нашего футбола, если они не могут решить проблему качественного показа матчей по ТВ».

А.С. Жуков, г. Брянск

 

ПОМОЛЧИ, МОЯ «КУБАНЬ»…

«Здравствуй, моя любимая газета «Советский спорт»! То, что делает наша местная телерадиокомпания «Кубань», просто возмутительно. Вместо трансляций футбольных матчей по ОРТ мы опять смотрим кубанские новости. Сколько это может продолжаться?! Я знаю, что люди уже писали вам письма и В.Мутко обещал разобраться. Но все осталось по-прежнему. Так обидно: ждешь всю неделю матч, а включишь телевизор, и одно разочарование…»

Инна Рябенко,17 лет,
ст. Выселки, Краснодарский край

P.S. Если после этого письма ничего не изменится, я буду писать послания с угрозами местному телевидению.