Российские ватерполисты вышли в финал Мировой лиги. Успех достигнут нашей командой, несмотря на поражение в заключительном матче группового турнира в греческих Патрах от венгров 13:14.

Сразу по окончании матча делегаты от Международной федерации водных видов спорта Джанни Лонци и Гильермо Мартинес собрали экстренное заседание, на котором было рассмотрено заявление дисциплинарной комиссии «Турнира четырех». Результатом трехчасовых дебатов стало решение о присуждении сборным России и Венгрии «технического поражения» со счетом 0:5. Кроме того, обе команды были лишены половины призовых. Причиной столь сурового решения послужило «неспортивное поведение ватерполистов обеих команд». В итоге сборная Венгрии пропустила вперед не только Россию, но и команду Испании (те в последнем матче одолели команду Греции 9:7), которая теперь разыграет суперфинал с россиянами, а венгры поборются за бронзу с греками.

Матч Россия — Венгрия складывался исключительно напряженно, и интрига сохранялась до последней минуты. Вновь, как и в предыдущем матче с испанцами, для определения победителя была назначена серия пенальти, в которой удачливее оказались наши соперники. Счет по периодам – 3:5, 5:2, 1:2, 2:2, по пенальти – 2:3. Однако итог матча не имел никакого значения.