УТРАТА

УШЕЛ АЛЕКСАНДР КИКНАДЗЕ

На 79-м году жизни скоропостижно скончался патриарх спортивной журналистики, автор «Советского спорта» с более чем полувековым стажем, писатель Александр Кикнадзе.

В это трудно поверить. Совсем недавно он звонил в редакцию и своим удивительно спокойным, бархатным голосом мудреца говорил о достоинствах и недостатках газеты, которую он любил и о которой никогда не отрекался – даже в самые ее мрачные времена. Он был нашим советчиком. Он был нашим старшим товарищем с массой идей. Но любил и очень здорово умел заваривать журналистскую «кашу», с удовольствием предлагая себя в качестве «повара». А мы, в круговерти дней не всегда поспевали за ним с нашей «ложкой». Признанный мастер пера, автор более сорока книг, Александр Васильевич с неподдельным азартом делился с нами своими бесконечными писательскими задумками… И вот его не стало.

Журналистский коллектив «Советского спорта» глубоко скорбит по поводу кончины своего коллеги и друга, который ни на минуту не оставлял перо. Редакция выражает сердечное сочувствие родным и близким покойного.

Панихида состоится в четверг, 8 августа, в 11.00 в Центральном Доме шахматиста в Москве, по адресу Гоголевский бульвар, 14.Похоронят Кикнадзе в тот же день в 14.00 на Николо-Архангельском кладбище.

ПОХОРОНИЛИ ДОЧЬ ЗЫРЯНОВА

Вчера состоялись похороны четырехлетней Ирины, дочери футболиста московского «Торпедо» Константина Зырянова.

Отпевание прошло в Пермском кафедральном соборе святых Петра и Павла. На нем присутствовали родные со стороны Константина, близкие друзья, его родители и почти все футболисты команды первого дивизиона «Амкар», где Константин начинал свою профессиональную карьеру. Все расходы по организации похорон взял на себя «Амкар», сообщает из Перми наш корреспондент Алексей ШЕВЧЕНКО.

ГОЛЬФ

В 7-й РАЗ В НАХАБИНО

Ведущие гольфисты европейского «Челлендж-тура» примут участие в седьмом международном турнире БМВ «Рашен Опен-2002» среди профессионалов.

По традиции самый представительный из российских турниров по гольфу будет проведен в подмосковном Нахабино. Он пройдет 8—11 августа и будет как никогда представительным. Общий призовой фонд турнира — 180 тысяч долларов, сообщает наш корреспондент Геннадий НАБАТОВ.