«Спорт-Экспрессу» – 11 лет!

ДАТА

Сегодня наши коллеги из «СЭ» отмечают свое одиннадцатилетие. Выйдя, как и все спортивные журналисты нашей страны, из «Советского спорта», коллектив единомышленников, образовавших костяк будущей газеты, на своем опыте подтвердил довольно банальную истину: хороших изданий должно быть много и разных. От всей души поздравляем редакционный коллектив «СЭ» с двумя единицами и желаем им творческих успехов, любви читателей и, конечно же, больших тиражей!

Игонин и Лепехин вне игры

ФУТБОЛ

В первом матче 1/64 финала Кубка УЕФА с командой «Энкамп» из Андорры не смогут принять участия два игрока питерского «Зенита» — Алексей Игонин и Константин Лепехин.

Капитан «Зенита» Алексей Игонин 14 августа в сопровождении врача команды Михаила Гришина должен отправиться в университетскую клинику немецкого Дюссельдорфа для дополнительного обследования. Не исключено, что для восстановления травмированного колена ему потребуется оперативное лечение. Не сможет принять участия в стартовом матче Кубка УЕФА и Константин Лепехин, у которого травмирована ключица. Таким образом, на игру с «Энкампом» сегодня отправится команда из 15 человек: Малафеев, Лосев, Овсепян, Цветков, Вьештица, Филатов, Коноплев, Горовой, Спивак, Мицейко, Осипов, Аршавин, Мудринич, Макаров и Кержаков.

СЛАДКАЯ МЕСТЬ ОВЕЧКИНА

ХОККЕЙ

Во втором матче Кубка мира среди юниоров (игроки до 18 лет) российская хоккейная сборная разгромила американцев с убийственным счетом 11:1. Героем матча стал динамовец Александр Овечкин, сотворивший хет-трик.

К трем голам Овечкин добавил две результативные передачи и с 8 (5+3) очками возглавил список бомбардиров турнира. Остальные шайбы у россиян на счету Первышина (2), Иванова, Петрова, Хомутова, Малкина, Макарова, Воробьева. Отметим, что россияне расплатились с американцами за досадное поражение в последнем матче минувшего чемпионата мира среди юниоров в Словакии, которое не позволило команде привезти на родину золото. На Кубке мира в составе россиян играют три участника того драматичного матча: Овечкин, Космачев и Ежов, сообщают наши корреспонденты Вячеслав ПАНИН и Илья ТРИСВЯТСКИЙ. О первом дне турнира — стр. 17.

Короткой строкой

Хоккей. В стартовом матче «Кубка Ареена», начавшемся в Финляндии, питерский СКА разгромил фарм-клуб местного ХИФКа — 6:2. Голы у армейцев: Кознев, Галушкин, Шурупов, Петров, Башкатов-2. В турнире также принимают участие «Олимпия» (Кирово-Чепецк) и еще три финских клуба.