ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

В редакцию обратился читатель из Санкт-Петербурга Петр Горбенко с вопросом: «Слышал я, что Андорра – это карликовая республика. Но непонятно – насколько карликовая? Скажем, мог ли Леша Игонин, если бы очень постарался, выбить мяч со стадиона Андорры на территорию какого-нибудь сопредельного государства?»

Нет, не смог бы. Во-первых, потому, что Игонин не поехал с командой в Андорру из-за травмы колена. Во-вторых, потому, что площадь этой страны 468 кв. километров с населением 65 000 тысяч человек. Весь народ можно рассадить на трибунах Лужников, а на территории страны соорудить аж 66 футбольных полей. В-третьих, потому, что Андорра – княжество, а не республика. С другой стороны, если бы кто-нибудь из питерских игроков умел жонглировать мячом, к примеру, как поляк Януш Шомонтек, который за 8 часов 8 минут и 27 секунд, «чеканя» мяч, прогулялся на 29 километров 825 метров, то мог бы попытаться дойти до границы сопредельных Франции или Испании.

В принципе, можно выбить мяч за территорию страны, но только в Ватикане, площадь которого 440 квадратных метров. Но в футбол здесь не играют, там действует лишь одно спортивное сооружение – теннисный корт.