ФУТБОЛ

31-летний грузинский нападающий Михаил Кавелашвили, в последние годы игравший за «Цюрих», заключил пятилетний контракт с другим швейцарским клубом — «Люцерном».

Армянская футбольная федерация отказалась от поездки сборной в Ригу для участия в товарищеском матче Латвия — Армения из-за того, что шести игрокам команды было отказано в выдаче латвийских виз. Среди «отказников» — игрок подмосковного «Сатурна-REN TV» Андрей Мовсесьян, а также торпедовец Альберт Саркисян. У тех, кому не дали визу, не оказалось действительного паспорта гражданина Армении.

Бывший полузащитник тольяттинской «Лады», волгоградского «Ротора» и московского «Спартака» Алексей Бахарев решил отказаться от российского гражданства, чтобы выступать за сборную Украины.

Чемпионат Германии. Мюнхен 1860 — Ганза — 0:2 (Ворбек, 44, Ланц, 54).

ХОККЕЙ

Контрольные матчи.

ХПК (Хяменлинна, Финляндия) — Металлург (Магнитогорск) — 4:5 (1:1, 2:2, 1:2). Голы у россиян: Карпов, Белов, Осипов, А.Корешков, Трощинский. Ворота уральцев защищал Тортунов.

Трактор (Челябинск) – Энергия (Кемерово) – 3:2 (2:0 0:1 1:1). Голы: Хомяков, Паньков, Яковенко – Рудаков, Мухаметов.

Крылья Советов (Москва) – ТХК (Тверь) – 11:1.

ХК ЦСКА завершил турне по Чехии и вернулся в Москву. В рамках тренировочного сбора армейцы провели три контрольных матча. С «Либерецом» москвичи сыграли вничью — 0:0, «Литвинову» уступили — 2:6 (голы у россиян на счету Осипова и Дубинина), а в последней встрече разгромили «Хомутов» — 6:0 (шайбы забросили Пронин – 2, Аншаков – 2, Емелеев, Лещев).

Тольяттинская «Лада» в последнем товарищеском матче в Швеции уступила «Сундссвалю» — 3:5. У волжан голами отметились С.Севостьянов, Семин и Белкин. До этого автозаводцы сыграли вничью с «МоДо» (1:1) и «Тимру» (2:2) и уступили «Брюнесу» (2:5).

Серебряный призер чемпионата мира-2002 нападающий Роман Ляшенко подписал новый контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». Ранее предполагалось, что он продолжит карьеру в России. Наиболее вероятным новым клубом Ляшенко считалась «Лада».