КРИМИНАЛ

Сотрудники УВД Калининграда раскрыли убийство чемпионки мира и Европы по самбо, заслуженного мастера спорта России Натальи Герцанс. Осенью 1999 года она завершила спортивную карьеру и стала тренировать детей в Высшей школе спортивного мастерства Калининграда.

Как установили эксперты, Наталью Герцанс убили 5 августа, однако ее труп нашли только через неделю. Милицию вызвали соседи. Вскрыв дверь, милиционеры обнаружили обезображенное тело спортсменки, связанное по рукам и ногам. На голове ее был отчетливо виден след от сильного удара, а на теле – несколько ножевых ран.

Преступник познакомился со своей будущей жертвой на улице, бывший зэк, соскучившийся по женской ласке, сказал Наталье, что приехал в Калининград покупать машину, и недвусмысленно дал понять чемпионке, у которой не сложилась личная жизнь, что не прочь на ней жениться. Одинокая женщина поверила злоумышленнику. После чего «жених» и «невеста» немного погуляли по городу, посидели в кафе, и затем Наталья Герцанс пригласила своего будущего убийцу в гости.

Придя к ней домой, преступник заметил дома у чемпионки множество спортивных кубков и медалей. Корыстный уголовник посчитал, что продажа этих «драгоценностей» для него гораздо выгоднее, чем любовные утехи. Неожиданно ударил самбистку тяжелым предметом по голове, а затем связал беспомощную женщину. После этого он нанес ей несколько ударов ножом. Ничего из похищенного, кстати, подонок продать не смог.