Самым активным футболистом в составе сборной команды «ДФЛ-ЛУКОЙЛ» в финале Детской лиги чемпионов «ЛУКОЙЛ» был Евгений Лобода. В конце второго тайма он был вознагражден за активность, забив победный мяч.

— Я даже не успел понять, как мяч прилетел ко мне, — говорит Лобода. – Подставил голову, а затем уже увидел мяч в сетке.

— После финального свистка все твои партнеры победно вскинули руки и побежали обниматься, а ты, словно проигравший, лег на газон…

—У меня даже не было сил радоваться. При такой жаре бегать весь матч очень тяжело.

— Тебе понравился этот турнир?

— Очень. Особенно мне запомнилось поле. Несмотря на то, что газон искусственный, но в игре этого почти не ощущаешь.

— Почему ты стал футболистом?

— В первом классе тренер Сергей Анучин пришел в нашу школу и предложил всем мальчишкам записаться в секцию волгоградской «Олимпии». Мне всегда нравился этот вид спорта. Благодаря футболу у меня появилась цель в жизни. Надеюсь, что со временем я дорасту до уровня национальной сборной и выйду на поле в форме моего любимого клуба – московского «Локомотива».

Финал Детской лиги чемпионов «ЛУКОЙЛ»

«Динамо» (Киев, Украина) — сборная «ДФЛ-ЛУКОЙЛ» (Россия) — 0:1

Гол: Евгений Лобода, 38.

«Динамо» (Киев): Пославский, Цукан, Козлов, Шевчук (Кихтенко), Ставицкий, Люлька (Штонденко, 41), Колесник (Мусаев, 40), Дихтяренко, Бушман (Воронин, 40), Мисько, Коркишко (Поспелов, 31).

Сборная «ДФЛ-ЛУКОЙЛ»: Горбачев, Мясников, Лысенко, Петрогян, Попков (Иванов, 28), Лобода, Кочергин, Аплеталин (Анучин, 43), Димитров, Шумский, Захаров.

Судьи: Аверьянов, Турбин, Тарханов.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

Динамо

ДФЛ-ЛУКОЙЛ

Голевые моменты

2

3

Процент реализации

0

33.3

Удары (всего)

4

3

Удары в створ

1

2

Штанги, перекладины

0

1

Угловые

1

0

Офсайды

7

0

Фолы

11

9