«Зимбру» в переводе на русский означает зубр – дикий бык. Неудивительно, что ребята из Кишинева бились на матчах Детской лиги чемпионов «ЛУКОЙЛ» с упорством, бесстрашием и силой настоящих зубров.

Первый матч для «Зимбру» оказался настоящим испытанием. 2 дня пути на автобусе по маршруту Кишинев – Москва и невыносимое пекло на поле заставили ребят играть на пределе. Тем удивительнее выглядел ничейный результат матча со сборной «ДФЛ-ЛУКОЙЛ», будущим победителем соревнований.

На следующий день у команды не было запланировано никаких матчей, а посему они могли немного отдохнуть, развеяться и потренироваться. В первой половине дня ребята поехали на Красную площадь. Им понравилось кататься в метро на эскалаторе. Еще они удивлялись, что на метро можно доехать до любого конца Москвы. На Красной площади ребята особенно интересовались тем, кто и почему лежит в Мавзолее. О Ленине, как оказалось, они не имели ни малейшего представления. Сфотографировавшись на фоне Кремля, ребята веселой толпой направились к храму Христа Спасителя.

А в последний день группового турнира для «Зимбру» случилась неприятность. Команда проиграла «Спартаку» с разгромным счетом 7:1. Но это была отличная проверка боем. Директор школы Дмитрий Петрович Дундев отметил: «Одна такая игра в Лиге чемпионов заменяет месяц тренировочного процесса». Конечно, ребята расстроились, а капитан команды Дорин Мазылевский в сердцах бросил: «Обидно не то, что проиграли, обидно, как проиграли». Ребята и их руководители пообещали еще раз приехать на турнир и соперникам «дать на сухари».

Скорый Пилюлькин

— Серьезных травм на турнире, к счастью, не было, — рассказывает доктор Пилюлькин (свое настоящее имя врач назвать отказался, видимо, из скромности), присутствовавший на всех играх Детской лиги чемпионов. — Как всегда, ушибы, растяжения, ссадины. Игрок команды «Динамо» (Минск) получил травму — подвывих шейного позвонка. Ему оказали первую помощь, доставили в больницу. Но ничего серьезного. Скоро будет как новенький. Солнечных ударов не было, но мы были готовы к любым неожиданностям. Один мальчик просто переутомился, слишком долго пробыл на солнце. Играть в такую жару очень тяжело.

Советы Пилюлькина

пейте больше столовой негазированной воды

не ходите на солнце без головного убора

будьте осторожны с дозировками лекарств, особенно в жаркую погоду

если получили травму, сразу же обработайте рану, приложите холод и как можно быстрее обратитесь к врачу