ФУТБОЛ

ТИТОВЫМ ИНТЕРЕСУЕТСЯ «АТЛЕТИКО»

Вчера в испанских СМИ была распространена информация о желании мадридского «Атлетико» заполучить в свои ряды нового капитана российской сборной Егора Титова. Сам Титов, продолжающий интенсивный курс лечения травмированного колена, в телефонном разговоре с нашим корреспондентом Андреем БОДРОВЫМ был предельно краток: «Я ничего об этом не знаю. Хочу ли в «Атлетико»? Я хочу сейчас поскорее выздороветь, все остальное меня мало интересует».  

Наш корреспондент Денис ЦЕЛЫХ связался с техническим директором «Спартака» Александром Шикуновым. «Пока никаких запросов из «Атлетико» в наш клуб по поводу Титова не поступало, — заявил Шикунов. – Если они поступят, рассмотрим сделанное нам предложение. Мы уже говорили: если Егора устроит какой-либо вариант за рубежом, клуб никаких препятствий при переходе чинить не будет. Этот пункт записан в новом контракте Титова со «Спартаком».

ПАРФЕНОВУ СНЯЛИ ШВЫ

Вчера Дмитрию Парфенову, проходящему курс реабилитации после двойного перелома голени, полученного 3 августа в матче первенства «Спартак» — «Динамо», сняли швы. «Теперь о травме напоминают только пара округлых отверстий на ноге да небольшой шрам в области колена, — заметил Дмитрий. — Настроение боевое, самочувствие нормальное. В общем, все идет своим чередом. Хочу передать привет спартаковским болельщикам и всем, кто переживает за меня».

СТАРТ ЧЕМПИОНАТА ИТАЛИИ ПЕРЕНЕСЕН

Итальянская футбольная Лига приняла решение отложить на 15 сентября старт чемпионата Италии, намеченный на 1 сентября.

Причиной данного вердикта стал продолжающийся уже несколько недель спор между государственным каналом РАИ и футбольной лигой по поводу распределения прав на телетрансляции в наступающем году. РАИ планирует потратить 50 миллионов евро, в то время как Лига требует минимум 85 миллионов.

Поэтому решено начать первенство сразу со второго тура, запланированного на 15 сентября. Когда же будет сыгран первый, пока никому не известно.

ХОККЕЙ

ЧЕШСКИЕ «ЯСТРЕБЫ» НАВЕСТЯТ РОДНЫЕ КРАЯ

Все три легионера из Чехии омского «Авангарда» — Павел Патера, Мартин Прохазка и Томаш Власак — приглашены новым главным тренером национальной сборной Славомиром Ленером для участия в первом этапе евротура, который начнется в чешском Злине 5 сентября.

Чехи первыми из квартета участников неофициального чемпионата Старого Света назвали состав на домашний турнир, перед которым 3 сентября в Брно они встретятся в товарищеском матче с нашей командой.

В «НЕФТЕХИМИКЕ» НОВЫЙ ВРАТАРЬ

В среду к стартовому матчу Кубка Тампере в стан «Нефтехимика» ожидается прибытие новичка – канадского голкипера Роба Талласа.

Пока нижнекамцы привезли в Тампере 25 полевых игроков и двух вратарей – Хомутова и Звягина. «Таллас станет нашим третьим стражем ворот, пока молодых Франскевича и Селезнева мы передали в Оленегорск. Канадцу 29 лет, он провел в НХЛ с 1995 года 99 игр за «Бостон» и «Чикаго», а последний сезон выступал за фарм-клуб. По отзывам Владислава Третьяка, работающего с «Блэк Хоукс», Таллас – достойный мастер», — заверил нашего корреспондента Геннадия НАБАТОВА наставник «Нефтехимика» Владимир Крикунов.