ОФИЦИАЛЬНО

Руководители Олимпийского комитета России и Госкомспорта Леонид Тягачев и Вячеслав Фетисов на совместной встрече обсудили взаимоотношения этих двух организаций, коснувшись всех сторон развития физкультурно-спортивного и олимпийского движения в нашей стране.

В последнее время между ОКР и Госкомспортом накопились определенные противоречия, касающиеся преимущественно проблем управления большим спортом. Леонид Тягачев заметил, что «в условиях, когда до очередных Олимпийских игр, которые будут иметь громадный резонанс в мировом сообществе, остается менее двух лет и страны-соперницы начали массированную подготовку к ним, нам крайне важно консолидировать усилия, объединить ресурсы и возможности, которых у нас пока не так много». По мнению президента ОКР, преумножить силы можно только благодаря тесному сотрудничеству.

Кроме того, председатель Госкомспорта и президент ОКР выработали единую стратегию выполнения решений Госсовета РФ от 30 января этого года о подготовке национальных команд к важнейшим международным соревнованиям и развитию детского и массового спорта. А также обсудили кандидатуры в состав Совета по физкультуре и спорту при Президенте РФ.