ФУТБОЛ

КАНЧЕЛЬСКИС СКОРО СТАНЕТ «СВЯТЫМ»

Ранее призывавшийся в состав футбольной сборной СССР полузащитник Андрей Канчельскис близок к подписанию контракта с клубом английской премьер-лиги «Саутгемптон».

По словам главного тренера «Святых» Гордона Страхана, возможность заключения контракта высока. Канчельскис лично позвонил наставнику англичан с просьбой присоединиться к тренировкам команды. 33-летний полузащитник провел четыре сезона в «МЮ» — с 1991 года по 1995-й. Также он выступал за «Эвертон», «Фиорентину» в итальянской серии «А» и шотландский «Рейнджерс».

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

КАБАЕВА И ЧАЩИНА ВЫСТУПЯТ В БЕРЛИНЕ

Алина Кабаева, Ирина Чащина, Зарина Гизикова, Вера Сесина, Олеся Мануйлова и Ляйсан Утяшева примут участие в этапе «Гран-при» в Берлине 6—8 сентября.

Чемпионки мира Кабаева и Чащина вернулись в большой спорт после годичной дисквалификации. Как показали контрольные тренировки, состоявшиеся вчера на спортбазе «художниц» в подмосковном Новогорске, Алина находится в отличной физической форме. Из-за травмы ноги Ирина не смогла выполнить два упражнения. Однако, по словам спортсменки, это не помешает ей выступить в Германии.

ХОККЕЙ

ПУГИН УСПОКАИВАЕТ

Из-за постоянных задержек зарплаты хоккеисты нижегородского «Торпедо» в четверг не вышли на тренировку, а главный тренер клуба Геннадий Цыгуров заявил о намерении покинуть Нижний. Однако президент ОАО ГАЗ Николай Пугин не видит повода для паники.

По его словам, проблемы с финансированием команды возникли из-за временных трудностей в связи с реорганизацией автогиганта. Как бы там ни было, ГАЗ продолжает опекать «Торпедо», которое 29 августа под руководством Цыгурова возобновило тренировки, сообщает наш корреспондент Алексей ХИТРЮК.

ОФИЦИАЛЬНО

ШАХМАТЫ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ОЛИМПИЙСКУЮ ПРОГРАММУ

Исполком МОК не принял решения о включении шахмат в программу пекинской Олимпиады-2008.

На состоявшемся в четверг в Лозанне заседании члены Исполкома поддержали соответствующие рекомендации Комитета по программе соревнований при Международном олимпийском комитете, состоящего из опытных экспертов в области спорта. Судьбу шахмат разделили также бридж, серфинг, роллер-спорт, воздушные виды спорта, бильярд, спортивные танцы, боулинг, рэкетбол, водные лыжи, сквош и подводный спорт.

САМБО

У САМБИСТОВ НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ

Московский Мещанский суд отказал президенту Всемирной федерации самбо, вице-президенту Олимпийского комитета России Михаилу Тихомирову в жалобе на решение отчетно-выборной конференции Всероссийской федерации самбо (ВФС), на которой он был переизбран.

На отчетной конференции ВФС Тихомиров после критических замечаний в свой адрес неожиданно предложил снять с себя полномочия президента и провести перевыборы через два месяца. Но большинство делегатов, собрав необходимый кворум, решили переименовать конференцию в отчетно-выборную и сразу проголосовать. Новым президентом стал Сергей Елисеев.