Все, что не имеет смысла, быстро надоедает. Пейнтболу такая судьба не грозит никогда. А все потому, что существует множество сценариев, по которым могут развиваться события. Вот только некоторые из них.

ЗАХВАТ ФЛАГА

Играют две команды, каждой из которых нужен флаг и место старта (база). Выиграть просто — требуется лишь захватить флаг противника и перенести на свою базу.

Желательно, чтобы игроки могли пересчитать друг друга и убитых, то есть их было не больше 30 человек в команде (на профессиональных турнирах команда состоит из 5, 7 или 10 человек).

ДО ПОЛНОЙ ПОБЕДЫ

Две команды начинают бой с противоположных концов игровой площадки. Цель — выбить всех противников. Прелесть сценария в том, что даже у одного-единственного бойца есть шанс выбить трех или четырех противников.

TOP GUN

Участники рассредотачиваются по всему полю. Судьи дают сигнал, и начинается война «против всех». Задача одна — выжить. Рекомендуемая тактика: подождать, пока двое соперников начнут перестрелку, а самим в это время подкрасться и постараться выбить хотя бы одного.

ПРЕЗИДЕНТ

Первыми на поле выходят и прячутся террористы. Затем охрана стремится доставить «президента» с одной базы на другую живым и невредимым.

ДЕСЯТЬ ПАТРОНОВ

Для игры каждому пейнтболисту выдается по десять шариков. Разрешается собирать и использовать найденные на игровом поле пригодные для стрельбы «патроны».