ФУТБОЛ

КИРИЧЕНКО ВЫЗВАН В СБОРНУЮ

Вчера нападающий ЦСКА Дмитрий Кириченко прибыл в расположение сборной России в пансионат «Бор».

После того, как национальная команда осталась без лишенного игровой практики Дмитрия Сычева и травмированного Руслана Пименова, в ней обнаружился дефицит форвардов. По этой причине было принято решение вызвать на сбор для подготовки к отборочному матчу ЧЕ-2004 с ирландцами Дмитрия Кириченко, сообщил пресс-атташе сборной Алексей АНДРОНОВ.

Форвард армейцев провел в «Бору» в среду свою первую тренировку.

ШАХМАТЫ

РОССИЯНЕ «СЕЛИ» НА СБОР

Вчера сборная России начала тренировочный сбор в Звенигороде. Пока в команде отсутствуют 13-й чемпион мира Александр Халифман, который готовится к матчу в Санкт-Петербурге, и Сергей Рублевский, выступающий на турнире в Югославии. Оба игрока присоединятся к команде завтра.

ХОККЕЙ

«МОТОРА» БОЛЬШЕ НЕТ

Руководство заволжского «Мотора» обратилось в Профессиональную хоккейную лигу с просьбой о снятии команды с розыгрыша чемпионата России 2002/03 из-за прекращения финансирования Заволжским моторным заводом.

Это уже третья команда дивизиона «Запад» высшей лиги, которая отказалась от участия в предстоящем первенстве. Ранее по аналогичным причинам пензенский «Дизелист» добровольно перевелся в третий дивизион, а после объединения ЦСКА прекратила существование армейская команда под руководством Владимира Семенова.

ТЕННИС

ПЕТРОВА – В ПОЛУФИНАЛЕ ПАРНОГО РАЗРЯДА

Вчера в утренней программе 10-го игрового дня Открытого чемпионата США в Нью-Йорке состоялись несколько матчей с участием представительниц России.

В четвертьфинальной встрече женского парного разряда наша Надежда Петрова в тандеме с австралийкой Николь Пратт обыграла другой интернациональный дуэт Эммануэль Гальярди (Швейцария)/Хенриетта Надьова (Словакия) – 6:4, 6:3. Выход в полуфинал «Ю.Эс.Оупен» – высшее достижение Петровой за все время участия на турнирах из серии «Большого Шлема». Нынешний Открытый чемпионат США – уже десятое по счету состязание подобного ранга в карьере Надежды.

А вот наших совсем молодых теннисисток, выступающих в одиночном разряде среди девушек, постигла неудача. Во втором раунде соревнований Анна Бастрикова уступила американке Карти Гулликсон – 1:6, 2:6, Евгения Линецкая также потерпела поражение в поединке с представительницей США Сунитой Рао – 5:7, 1:6.