ЮБИЛЕЙ

1967 год. IV летняя Спартакиада народов СССР. «Лужники». Старт марафонскому бегу был дан в перерыве между футбольными таймами. Прошло много времени, уже давно стали известны призеры. Судьи ждали последнего участника – никому неизвестного бегуна из Сибири. Ему предлагали подъехать на машине сопровождения, но он отказывался: «Не для себя бегу, для других — ребят из цеха». На финише его терпеливо ожидал единственный корреспондент – из «Комсомольской правды».

На следующий день газета вышла с большим материалом, отмеченным на планерке. Так дебютировал в «Комсомолке» новый сотрудник спортивного отдела Михаил Проровнер. Он пришел туда с «производства» – был вторым тренером баскетболистов московского «Динамо», судьей всесоюзной категории. Следующие этапы творческой биографии Михаила Проровнера: «Советский патриот», журнал «Вратарь», «Парламентская газета». Вообще-то он должен был прийти после «Комсомолки» к нам, в «Советский спорт», но кому-то не понравилась принципиальная статья о подготовке пловцов к Олимпиаде в Мехико в популярной молодежной газете. Главного тренера сборной тут же сняли, а Михаила Проровнера не «пустили» в подведомственную Госкомспорту газету. Но в ней он выступал и продолжает выступать.

Сегодня нашему собрату по профессии Михаилу Гдальевичу Проровнеру – 70 лет! Сердечно поздравляем его и желаем и дальше идти по жизни с успехом, настойчиво и увлеченно.