ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

В столице Германии Берлине состоялось возвращение на помост россиянок Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, отбывавших годичный срок дисквалификации за обнаружение в их организме следов употребления запрещенного препарата фуросемида.

Напомним, что Кабаева и Чащина стали тогда заложницами подделки в принципе безобидных пищевых добавок и никакого отношения к сознательному употреблению фуросемида не имели.

В Берлине проходил первый этап серии «Гран-при». В многоборье победительницей стала Ирина Чащина, на втором месте – талантливая болгарка Симона Пейчева, Алина Кабаева заняла третью ступеньку на пьедестале почета. Главный тренер российских художниц Ирина Винер после состязаний в многоборье сказала, что на данном этапе она результатом довольна, но в будущем будет требовать от своих подопечных более высокого уровня. Винер понимает, что в силу сложившихся обстоятельств на этом соревновании было очень велико напряжение, но такие мастера, как Кабаева и Чащина на любом турнире должны только блистать. Победители и призеры в отдельных видах многоборья определились вчера поздно вечером по московскому времени.

1-й этап «Гран-при». Берлин (Германия). Многоборье. 1. Ирина Чащина (Россия) — 112,375 балла. 2. Симона Пейчева (Болгария) — 110,650. 3. Алина Кабаева (Россия) — 109,950. 4. Ольга Ерофеева (Украина) — 109,225. 5. Зарина Гизикова (Россия) — 108,150.