СПОРТ И ТВ

Мы получили много откликов на публикации в прошлых выпусках «Читательского клуба» о футболе на телевидении.

Да, действительно, спорт на экране сыграл в ящик!

Наши телевизионщики судят о популярности спортивных передач по рейтингу, составляемому Гэллап Медиа, а те в первую очередь отстаивают интересы иностранных компаний, которым выгодно, чтобы наши ТВ-каналы покупали у них кинофильмы и заполняли ими свою телевизионную сетку.

Времена, когда везде замирала работа во время показа «Дикой Розы», давно прошли. Теперь сериалы и ток-шоу смотрят только домохозяйки и бездельники. Спортом же интересуется наиболее активная часть населения, которая приходит на стадионы, чтобы выпустить пар после работы.

Н.К. Русь, Чувашская Республика, г. Цивильск

Я живу в Ленинградской области и смотрю финское ТВ, где по выходным дням с утра до вечера идут трансляции спортивных состязаний, а у нас одни «мыльные оперы» и реклама. Считаю, что РТР как государственная компания не должна зависеть от рекламы! Здоровье нации важнее.

Те матчи, которые нам все-таки показывают, не отличаются высоким качеством. Раз мы назвали наш чемпионат премьер-лигой, то и трансляции на телевидении должны быть на уровне показа английской премьер-лиги, где за плохой звук, плохое качество картинки компанию штрафуют и могут лишить лицензии.

В.Г. Чулкин, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Благодарю вас за поддержку в неравной борьбе с телекомпаниями по поводу блокировки трансляций российского футбола. Для них национальная идея – это продажа памперсов, больше их ничего не интересует. Все то, во что нельзя вставить рекламу, для них имеет низкий рейтинг. А мы снова будем удивляться, почему наши клубы так неудачно выступают на международной арене, защищая честь страны: они просто не чувствуют нашей поддержки.

Александр Иванович Юров,
Ростовская обл., станица Тацинская

Если Ярославль, Краснодар, Сыктывкар и другие города показывают футбольные матчи хотя бы эпизодами, то Саратов в этом плане впереди планеты всей – он их вообще не показывает! И как же, дорогие телевизионщики, прививать культуру спорта своим детям и внукам, если они вообще не знают, что это такое? И неправда, что у футбола маленький рейтинг. Во время чемпионата мира в нашем селе только о футболе и говорили, даже водку стали меньше пить. Я считаю, что это идет настоящая идеологическая война с людьми, так как сериалы, которые показывают по телевидению, любят люди не совсем нормальные. Непонятно, как можно с упоением смотреть 100 – 200 серий фильма.

А.Б. Махрачев, Саратовская обл.