Женская грудь нужна всем. Женщинам – чтобы вдохновлять и радовать мужское население. Мужчинам – чтобы от радости и вдохновения творить великие дела и совершать открытия. Короче, женская грудь в определенном смысле – двигатель прогресса. Правда, с одной только оговоркой: если эта грудь – красивая.

А вот тут начинаются проблемы. Потому что совсем не каждая дама на земле имеет формы Мерилин Монро. Но при этом все мечтают походить в области груди хотя бы на Анну Курникову. Что делать? Не волноваться и запомнить: главное в вопросе женской груди – не объем. Главное – форма. А форму, как известно, можно усовершенствовать. Посредством любимого фитнеса, например. Итак, предлагаем несколько полезных упражнений для придания груди привлекательных форм и упругости от менеджера Федерации аэробики России, инструктора клуба «Фит Олимпикс» Елены Гусевой.

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ МЫШЦ ГРУДИ

1

1
1. Исходное положение – лежа на спине. Поясница прижата к полу, ноги согнуты в коленях. Штанга лежит на средней линии груди. Предплечье перпендикулярно полу. Локти смотрят в стороны. Выпрямляем локти, наверху делаем выдох и сгибаем. Выпрямляем не до конца. Не выключаем локти, они слегка остаются согнутыми. На подъеме – выдох. Опускаем – вдох.

22
2. Упражнение для груди с гантелями. Исходное положение: поясница плотно прижата к полу. Ноги согнуты в коленях. Руки – в стороны. Соединяем гантели и разводим руки в стороны.На сведение рук – выдох.


33
3. Отжимание широким хватом для груди. Руки – на линии плеч, но чуть шире. Бедра и спина – на одной линии. Пальцы смотрят вперед. Локти слегка согнуты, до конца не выпрямляем. Локти смотрят в стороны. Руки – прямые, сгибаем локти. На выпрямлении – выдох. На сгибании – вдох. Пальцы смотрят вперед. Бедра и спина на одной линии.

44 . Отжимание. Исходное положение – на коленях. Кисти точно под плечами. Локти слегка согнуты. Локти будут сгибаться. Пальцы смотрят вперед.

КСТАТИ

Если вы только начали заниматься фитнесом, выполняйте каждое упражнение по 8 – 12 раз. Если уже продвинулись в тренинге, делайте от 20 – 35 повторов.