ФИТНЕС

Сила женщины – в ее слабости, бюсте и ногах. Это аксиома. Но даже самой «вооруженной» даме в процессе жизни приходиться решать задачи и доказывать теоремы, что называется, своими руками. Так что совсем нелишним будет, если эти руки окажутся достаточно мускулистыми. И красивыми заодно.

Для этого придется потрудиться. Можно, например, картошки накопать. Можно натаскать восемь ведер воды из колодца. Ну а если подобные забавы вас не прельщают и вообще вы барышня городская, тогда займитесь фитнесом с инструктором клуба «Фит-Олимпикс», менеджером федерации аэробики Еленой Гусевой.

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ МЫШЦ РУК

1a1bУпражнение для трицепсов. Положение выпада. Одна нога согнута, вторая – прямая. Отводим руку назад в согнутом положении и выпрямляем локоть. Во время выпрямления – выдох. Вторая рука опирается на колено. Плечи смотрят вперед, корпус не разворачивается.

2Упражнение для задней дельтовидной мышцы. Стоим в наклоне, поясница чуть изогнута. Ноги примерно на ширине плеч, согнуты в коленях. Руки внизу, гантели вместе. Колени на уровне носков. Подтягиваем гантели к груди, но локти сильно не сгибаем.

3Упражнение–отжимание для трицепсов. Сгибаем локти, они смотрят в потолок, затем выпрямляем. На выпрямлении – выдох. На сгибании – вдох.

4Упражнение для трицепсов. Лежа на спине, поясница прижата к полу, ноги чуть шире плеч, согнуты в коленях. Руки вертикально вверх перед собой. Локти на ширине плеч, боди-бар на линии подбородка. Сгибаем руки, боди-бар опускаем за голову. Запястье неподвижно. Вдох. Выпрямляем – выдох. Это французский жим для трицепсов.

5Упражнение для бицепсов. Локти слегка согнуты, прижаты к туловищу. Сгибаем руки – выдох. Разгибаем – вдох. Спину все время держим ровно.

6Упражнение для средней и передней дельтовидной мышцы плеча. Ноги шире плеч, стопы параллельны, ноги слегка согнуты в коленях. Узкий хват, поднимаем вверх боди-бар. Плечи опущены, локти – в стороны. На подъеме – выдох, на опускании – вдох.

ЗАПОМНИ

Если вы только начали заниматься фитнесом, выполняйте каждое упражнение по 8–12 раз. Если уже продвинулись в тренинге, делайте 20–35 повторов.