ФУТБОЛ

ПАМЯТИ ЛЬВА ЯШИНА

В субботу на Малой спортивной арене «Динамо» прошел турнир ветеранов памяти нашего великого вратаря Льва Яшина.

Это мероприятие взяло старт на… Ваганьковском кладбище, где участники турнира возложили цветы к памятнику легендарному футболисту.

В полуфиналах «Динамо» обыграло «Спартак» со счетом 1:0, а «Торпедо» уступило «Ильинке» с тем же результатом. В финале «Ильинка» благодаря голам Павла Бородина (с пенальти) и Михаила Гершковича сумела одолеть «Динамо» – 2:1. Приз победителям вручала вдова Льва Ивановича – Валентина Тимофеевна Яшина.

ВЕЛОСПОРТ

НА «ВУЭЛЬТЕ» НОВЫЙ ЛИДЕР

Испанец Роберто Эрас из команды «Ю. Эс. Постал» завладел золотой майкой лидера супермногодневки «Вуэльта Испания», выиграв в воскресенье один из ключевых этапов – горную гонку из Хихона до Англиру. Возглавлявший гонку на протяжении девяти дней Оскар Севилья отстал от победителя почти на три минуты.

На пути из Хихона в Англиру гонщиков поджидали два перевала первой категории и один – специальной. Эрасу уже доводилось доказывать свое умение преодолевать крутые подъемы на шестом этапе. Сделал он это и на этот раз.

Теперь преимущество Эраса над преследующим его Айтором Гонсалесом составляет 35 секунд. Севилья откатился на третье мест, уступая лидеру более минуты, а закончивший этап вторым еще один испанец Хосэбо Белоки поднялся на четвертое место с отставанием 1.57.

Лучший из россиян Павел Тонков закончил горную гонку 29-м (отставание 8.59) и в общем зачете находится на 80-й строчке.

ОЛИМПИЗМ

БЕЛАЯ ОЛИМПИАДА 2010: ОДНИМ ПРЕТЕНДЕНТОМ МЕНЬШЕ

Столица Швейцарии Берн отказалась от борьбы за право принять зимнюю Олимпиаду-2010 года из-за решения городских властей не выделять деньги на подготовку к Играм.

Первые люди Берна, на своем последнем заседании обнаружили что только на строительство олимпийского стадиона ушло бы не менее 15 млн. швейцарских франков (10,1 млн. долларов).

Кроме того еще 7,5 млн. франков потребовалось бы на другие предолимпийские нужды.

После отказа Берна претендентов осталось трое: южнокорейский Пьенчонг, австрийский Зальцбург и канадский Ванкувер.

ТЕННИС

Кубок Дэвиса. Полуфинал

ФРАНЦИЯ — США — 3:2

Результаты воскресных матчей

Себастьен Гросжан (Франция) — Энди Роддик (США) — 6:4, 3:6, 6:3, 6:4.

Арно Клеман (Франция) — Джеймс Блэйк (США) — 4:6, 3:6 – отказ.

Квалификационные матчи за место в Мировой группе

Великобритания — Таиланд — 3:1, Марокко — Швейцария — 1:3, Зимбабве — Бельгия — 1:3, Германия — Венесуэла — 5:0, Бразилия — Канада — 3:0, Финляндия — Голландия — 1:4.

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 7-Й ТУР

Астон Вилла – Эвертон – 3:2 (Хендри, 3, 48, Даблин, 85 – Радзински, 51, Кэмпбелл, 66), Блэкберн Роверс – Лидс Юнайтед – 1:0 (Флиткрофт, 24).

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 6-Й ТУР

Шальке 04 – Боруссия М – 2:1 (Поульсен, 15, Агали, 45 – ван Худт, 31), Штутгарт – Арминия – 3:0 (Кураный, 5, 64, 70).