КРИМИНАЛ

Во вторник в Дзержинском районном суде города Волгограда прошло окончательное заседание по делу об убийстве сына президента спортивного клуба «Ротор» Владимира Горюнова, лейтенанта милиции Романа Горюнова.

На скамье подсудимых оказались братья Сергей и Андрей Дубовые. Напомним, что 28 июня 1999 года братья Дубовые и Леонид Нестерчук с целью проучить Романа Горюнова и его друга Александра Чернова вызвали их на разговор. Там они, как говорится в обвинительных документах, «действуя умышленно и одновременно неосторожно относясь к смертельному исходу, осознавая, что причиняют потерпевшим особые мучения и страдания, кулаками рук и ногами нанесли Горюнову Р.В. и Чернову А.Л. не менее двадцати двух ударов в жизненно важные области: голову, грудную клетку и живот, а также по ногам и рукам». В результате от полученных травм Горюнов скончался в клинике, не приходя в сознание, а Чернов остался инвалидом.

На суде была оглашена и причина «разборок» — торговля наркотическими средствами. Дубовые показали, что Роман Горюнов и Чернов вторглись в сферу их влияния на рынке торговли наркотиками, а также требовали продажи героина у некого Лаврова Г.С.

Обвинительная сторона просила суд приговорить Сергея Дубового (1970 г. р.) к 15 годам лишения свободы, а Андрея Дубового (1974 г. р.) — к 14, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако суд приговорил первого к 12 годам, а второго к 9 годам лишения свободы.

В отношении Леонида Нестерчука дело выведено в отдельное производство. Но в Волгограде поговаривают, что его уже нет в живых. Как считают специалисты, именно Нестерчук имел прямой контакт с заказчиками преступления.