Тренажер Cybex «Машина Смита»1. Тренажер Cybex «Машина Смита»

 Приседание со штангой, закрепленной на полозьях, которые позволяют ей двигаться по фиксированной траектории. Это удобно тем, что занимающемуся не требуется ежесекундно следить за тем, чтобы штанга ровно лежала на плечах, соблюдался баланс и так далее. На таком тренажере требуется только одно – просто выполнять движения, то есть приседать и подниматься. Упражнение выполняется в 3–4 подхода из 8–10 повторений.

Тренажер Cybex для упражнения «жим ногами»2. Тренажер Cybex для упражнения «жим ногами»

Упражнение более специализированное и одновременно более простое. Этот тренажер позволяет просто давить под углом на платформу с отягощением и не думать о том, правильно она пойдет или нет: все изначально и до мельчайших подробностей продумано конструкторами. Остается только приложить собственные усилия. Упражнение выполняется в 3–4 подхода из 10 повторений.

Тренажер «Cybex” для упражнения «разгибание ног»3. Тренажер «Cybex” для упражнения «разгибание ног»

Это третье упражнение, которым мы завершаем работу с квадрицепсами. Оно довольно простое и идеально подходит для проработки уже изрядно нагруженных мышц. Суть заключается в том, чтобы, опираясь на специальные валики тренажера, выпрямлять ноги в коленях.

Выполняются 3 подхода из 15 повторений.

Тренажер “Cybex” для упражнения «сгибание ног лежа» 4. Тренажер “Cybex” для упражнения «сгибание ног лежа»

Лежа на животе; икры упираются в валики тренажера. В таком положении сгибаете ноги в коленях. Новичкам рекомендуется делать 4–5 подходов из 10–12 повторений. Тем же, кто более опытен, меньше, а именно 3–4 подхода из 10 повторений. Это нужно для того, чтобы остались силы на следующее упражнение, которое для начинающих необязательно.

Тренажер “Cybex” для упражнения «сгибание ног сидя»5. Тренажер “Cybex” для упражнения «сгибание ног сидя»

Похожее на предыдущее, но в данном случае вектор приложения усилий направлен вниз. Это упражнение рекомендуется выполнять достаточно тренированным людям под занавес занятия. Чтобы основательно проработать мышцы, необходимо сделать 3 подхода из 15 повторений.