ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

Неожиданная дисквалификация, наложенная на Алину Кабаеву, сделала абсолютную чемпионку Всемирных юношеских игр, Игр доброй воли, первенств России, Европы и мира еще более популярной. «Засветившись» на телевидении и став членом российского бомонда, Кабаева теперь вынуждена расплачиваться за это многочисленными слухами о своей личной жизни. По сообщениям некоторых СМИ, последняя такая публикация переполнила чашу терпения гимнастической примы, которая теперь якобы намерена подать на журналистов в суд.

Нынешний год был, наверное, самым трудным для Алины. Несправедливое, по мнению многих, обвинение в применении фуросемида отлучило гимнастку от любимого дела, которому она, несмотря на юный возраст, посвятила уже более 15 лет. Долгое время спортивным функционерам не было никакого дела до того, что запрещенный препарат оказался в крови случайно — из пищевой добавки для коррекции веса, купленной врачом команды в аптеке, в метро. И лишь в начале июля Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне оправдал Кабаеву и ее подругу по команде Ирину Чащину, разрешив им участвовать в соревнованиях.

Кабаева же за время своего отсутствия на гимнастическом помосте стала настоящей светской львицей, о чем свидетельствует и одноименная награда, которую недавно вручили ей по итогам голосования журналистов ведущих СМИ.

«Алину на целый год лишили соревнований и, чтобы она не впала в депрессию, я разрешила ей вести программу на канале 7ТВ, — говорит главный тренер сборной России Ирина Винер. – А также присутствовать на всех вечерах, куда ее приглашают, — на церемонии вручения премии «Овация», на шоу радиостанции «Серебряный дождь» и других. Я считаю, что для такой эмоциональной натуры как Алина, — это очень полезно. Она чувствовала, что ее любят, и это помогало ей пережить разлуку с гимнастикой».

Но у популярности всегда есть и обратная сторона. Внимание светских журналистов привело к тому, что в прессе постоянно стали появляться публикации о личной жизни Алины, которую сватали то за хоккеиста Олега Твердовского, то за генерального менеджера сборной России на Кубке Дэвиса и бывшего игрока в американский футбол Кирилла Костырко.

Последнее сообщение на эту тему оказалось еще более неожиданным. Одна из газет сообщила, что Алина присутствовала на выступлении ансамбля «Ялла» со своим будущим женихом, что якобы подтвердила мама гимнастки Любовь Михайловна. «Избранник» Кабаевой был идентифицирован как известный бизнесмен Ян Абрамов, однако на деле история оказалась обычной «уткой». В опровержении, которое поспешили опубликовать некоторые СМИ, говорилось, что тренер и мама Кабаевой собираются подавать на газетчиков в суд, однако, как заметила корреспонденту «Советского спорта» Ирина Винер, это тоже неправда.

«Алина – популярная молодая девушка и, по определению, не может появляться в общественных местах без сопровождения. На концерте «Ялла» она была с симпатичным молодым человеком, но вы о нем наверняка знаете больше меня. Я никогда не лезу Алине в душу, однако слухи о свадьбе в данном случае явно преувеличены. Лучше бы написали, что замуж за своего спутника выходит Ирина Винер. Думаю, сопровождавший меня супруг не обиделся бы».

По словам Ирины Винер, у Алины, сбросившей за два месяца 12 килограммов, сейчас есть более важные задачи, чем снова заниматься судебной рутиной. А журналистам лучше пожелать ей побыстрее вернуться на гимнастический Олимп, что мы и делаем.