ВИДЕОРЯД

Как скрасить досуг, если голливудские боевики надоели до колик, мыльные шоу раздражают даже жену и тещу, а за окном слякоть и дождь, напрочь отметающие идеи о прогулке? Переключайте телевизор на контакт с видеомагнитофоном, вставляйте кассету и вперед. Только выберите что-нибудь из спортивного видео. Оно с блеском заменит и «Поле чудес», и «Крепкий орешек». Потому что здесь все по-настоящему, это жизнь, а не театральная постановка.

«САМПДОРИЯ». 50 ЛЕТ ВМЕСТЕ С КОМАНДОЙ

VHS, 52 мин.

Пусть ныне «Сампдория» уже не гранд итальянского первенства, поклонники у некогда прославленного клуба сохранились по всему миру. Немало таковых наберется и в России. И вот именно у них есть уникальный шанс погрузиться в легкую ностальгию по «эпохе Монтовани», окунуться с головой в ожившие времена, когда в составе «Сампдории» на поле блистали легендарный дуэт Виалли—Манчини, Гуллит, Кьеза, Монтелла, Клинсманн и многие другие.

МАРКО ВАН БАСТЕН

VHS, 60 мин.

Уникальный футболист с по-футбольному трагической судьбой: череда серьезнейших травм заставила феерического Марко оставить любимую игру в годы собственного расцвета. Но даже за сравнительно недолгое время в большом спорте ван Бастен добился невозможного. Он трижды признавался лучшим футболистом Европы, становился обладателем «Золотого мяча», забил на турнирах высочайшего уровня 600 голов. Все это ставит его в один ряд с такими признанными звездами, как Пеле и Марадона.

АДРЕНАЛИН

VHS, 52 мин.

Честное слово, это не каскадеры. Это спортсмены, для которых каждый трюк может стать последним! Риск, скорость, мастерство на фоне экзотических пейзажей. Гонки на «Харлеях» по «стене смерти». Сноубординг: с горных круч на доске. Босиком по волнам – на предельной скорости. «Мертвые петли» в горах. Борьба с прибоем: сорви-головы превзошли гавайцев.

СПОРТ ТРЮК-ШОУ. ЭКСТРИМЫ

VHS, 50 мин.

Если этим летом вам так и не представилась возможность покувыркаться вместе с байдарками в ледяной воде на порогах 4-й или 5-й степени сложности, если выбраться в горы зимой, чтобы насладиться скоростным слаломом тоже не удастся, не отчаивайтесь… Этот фильм впрыснет адреналина в кровь. Динамичный калейдоскоп захватывающих дух сюжетов из жизни людей, придерживающихся экстремального образа жизни, не даст заснуть перед экраном телевизора.

«ФИТНЕС ОЛИМПИЯ»-2000 В ЛАС-ВЕГАСЕ

VHS, 60 мин.

Это вам не перекаченные культуристки — это настоящее шоу женской грации, красоты ну и, куда деваться, силы. При этом шоу самого высоко-запредельного уровня. И это понятно, иначе бы это просто не был Лас-Вегас, который представил собственную трактовку ежегодного фестиваля «Фитнес Олимпия».

ПРАЙД — НАСТОЯЩИЕ БОИ БЕЗ ПРАВИЛ. ЧАСТЬ 2-Я

VHS, 196 мин.

Продолжение рассказа об уникальном турнире, собирающем лучших бойцов со всего мира. Три с лишним часа на экране кровавый спорт без всяких кавычек. В итоге должен остаться только один — лучший, который тем самым докажет первенство своего стиля борьбы. Прайд — это совершенно новый тип соревнований. Это битвы с открытым забралом.

БУДУЩЕЕ ФУТБОЛА

MPEG 4, 52 мин.

Фильм из цикла «История футбола» начинается историческим экскурсом. Именно на этой базе и строятся дальнейшие прогнозы авторов. А они уверены, что будущее у мирового футбола связано со странами Азии и Африки. Утверждение смелое, хоть и не новое. Зато аргументация порой парадоксальна, что придает дополнительную изюминку.

ЮЖНОАМЕРИКАНСКИЕ СУПЕРДЕРЖАВЫ

MPEG 4, 52 мин.

Еще один фильм из серии «История футбола». Рассказ об удивительном и восхитительно красочном зрелище, каковым является футбол в Южной Америке. Нигде больше во всем мире нет таких горячих баталий, как на полях в Бразилии, таких яростных болельщиков, как на трибунах в Аргентине, таких ужасающих околофутбольных страстей, как за пределами стадионов в Колумбии. А ведь есть еще Боливия, Парагвай, Уругвай, наконец, Чили. Целый континент, где футбол не просто игра — это жизнь, а часто и смерть.