ФИТНЕС

Спорт нынче в моде: одни в погоне за красивыми формами бегают трусцой, другие – ходят в фитнес-клубы. Мода же теперь во всем. И в спорте в том числе. Изящные барышни с удовольствием демонстрируют «коллегам» по тренингу не только отточенные аэробикой части тела, но и выгодно подчеркивающие их одеяния. Правда, здесь важно помнить: одежда для фитнеса должна быть настолько же модна и красива, насколько удобна и практична.

А потому, отправляясь в спортзал, не стоит экспериментировать с кроссовками на каблуках и кожаными штанами. Лучше быть проще, тогда и заниматься станет легче. За специальным советом о том, что и как носить в спортзале, мы обратились к инструктору клуба «Фит-Олимпикс» Наталье Щукиной.

– Строгой фитнес-моды не существует. Если лет шесть назад основная масса людей занималась аэробикой в лосинах и гетрах, то теперь каждый носит то, в чем ему комфортно и легко двигаться. То есть это могут быть и те же лосины, и шорты, и свободные брюки, и облегающие бриджи. Особое внимание нужно обратить на ткань, из которой изготавливается такая форма, поскольку не любой материал подходит для спортивной одежды. Лучше всего выбирать опять все те же лосины, шорты, бриджи, брюки из нейлона, лайкры, то есть из прорезиненного, тянущегося материала. Он хорошо стирается и не требует глажки. Актуальны для тренировок костюмы и обувь с так называемыми вентиляционными вставками: под мышками на майках и в нижней части стопы. Такие кроссовки называются clim cool, а кофточки – clim lite. Наиболее часто нынешние фитнес-модники облачаются в однотонные модели нежных и «веселеньких» цветов – сиреневого, розового, голубого. А вот если в вашем фитнес-костюме фигурирует больше трех тонов, это уже свидетельство дурного вкуса.

Если вы поклонник танцевальной аэробики, можете дать разгуляться фантазии при выборе костюма. Собираетесь «отплясывать» в стиле диско – наденьте короткую, наподобие теннисной, юбку или сарафан. Если ваш выбор хип-хоп, нарядитесь в свободные, балахонистые штаны и такую же майку. Ну а для танго лучше подобрать велюровый костюм. Тем, кто занимается бодибалетом, посоветую облачиться во все облегающее и темное. На ногах – только в бодибалете – допускаются чешки или балетки. Для остальных же видов занятий подходят исключительно специальные «аэробные» кроссовки – высокие, с супинатором, небеговые. Причем покупать их нужно не дешевле, чем за $100. Подходящие брюки обойдутся вам в $50, а майки рублей в 800. Все перечисленное полезнее для здоровья закупить в спортивном магазине, в отделе для аэробики, но не на рынке.