Марина БАЛИЦКАЯ, директор розничных продаж магазина «Спорт плюс мода»:

– Модные тенденции в одежде для фитнеса не особенно зависят от смены времен года. Конечно, если речь идет о фитнесе в помещении клуба. Допустим, цветовая гамма спортивной клубной формы практически не изменилась с летнего сезона. По-прежнему актуальны красные, синие, голубые цвета. Правда, временно на осень – зиму из моды «ушли» веселенькие цветочные расцветки. А летом такие тона очень подходили не только для занятий в спортзале, но и для повседневной носки. Мода на ткани также не поменялась за прошедшие месяцы: как и в июле – августе в чести такие ткани, как сапплекс, мерил. Никуда не ушла и джинсовая тема в тканях, так популярная последние полгода. Остались в моде бриджи. В большом ходу штаны с лампасами.

Уличная фитнес-мода с наступлением осени заметно «потеплела». Большинство производителей спортивной одежды добавили в свою коллекцию тренировочные костюмы из флиса: утепленные кофточки, флисовые брюки. Они отлично подходят для утренних или вечерних пробежек, а также для того, чтобы разогреться перед занятиями в спортзале.

Купальный сезон на озерах и реках закончился, да здравствует купальный сезон в бассейне! Самые «отъявленные» модницы знают: хочешь показать красоту тела во время купания, не прогадай с костюмом. Последний, как известно, может быть закрытым и открытым. И если выходить на пляж можно и в мини-бикини, и в макси, и в отдельных случаях даже голышом, то в бассейне рекомендуется плавать исключительно в закрытом купальнике. Почему? Он более тесно сидит, «держит» спину и грудь, подчеркивая очертания тела, если оно в форме. А если нет, хорошо скрывает недостатки: как правило, в таких купальниках присутствуют корректирующие элементы: вшитые чашечки, утягивающий материал. У моделей больших размеров – заниженная линия бедра, скрывающая недостатки фигуры. Важно, чтобы не соскальзывали бретельки, чтобы купальник не перекашивался. Кроме того, он должен быть изготовлен из ткани, устойчивой к воздействию хлора и плесени. Модели, обладающие всеми вышеперечисленными необходимыми характеристиками и произведенные в России, стоят в среднем около $40.

КСТАТИ

Флис – синтетическая ткань нового поколения, которая прекрасно впитывает влагу.

АВТОРИТЕТНО

КОМФОРТ ВАЖНЕЕ КРАСОТЫ

Светлана ХОРКИНА, неоднократная чемпионка мира, Европы и Олимпийских игр по спортивной гимнастике:

Тренируюсь я всегда в одежде от Reebok. Считаю, во время спортивных занятий главное, чтобы одежда была удобная. А красота уже на втором месте. Кеды не люблю, предпочитаю кроссовки. В обычной жизни к завзятым модницам себя не отношу и при выборе одежды ориентируюсь на такие характеристики, как удобство и комфорт. Платьям и юбкам предпочитаю брючные костюмы. Хотя, если предстоит светский раут, выбираю наряд, соответствующий масштабу мероприятия.

НА ЗАМЕТКУ

Василий СЕРЕБРЯКОВ, инструктор фитнес-клуба «Динамо»:

Для мужского фитнеса, который в основном ограничивается «качалкой», определение фитнес-мода – не очень уместно. Главное, чтобы в одежде заниматься было удобно – не жарко и не холодно. Оптимальный вариант: шорты до колен, майка и кроссовки. Если кто-то хочет скрыть излишнюю тучность, может надеть свободный спортивный костюм. В процессе интенсивных занятий, как правило, пот течет градом. Поэтому не нужно чересчур утепляться – будет большая нагрузка на сердце.