Президент России Владимир Путин подписал Указ «О составе Совета при Президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту».

В соответствии с Указом председателем Совета является Президент России, а его заместителем назначен председатель Госкомспорта страны Вячеслав Фетисов.

В состав Совета вошли выдающиеся спортсмены, тренеры, спортивные деятели и известные политики. Среди них, в частности: Евгений Кафельников и Шамиль Тарпищев (теннис), Александр Карелин (греко-римская борьба), Александр Попов и Владимир Сальников (плавание), Ирина Роднина и Татьяна Тарасова (фигурное катание), Владислав Третьяк (хоккей), мэр Москвы Юрий Лужков, заместитель председателя Государственной Думы Владимир Лукин, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, президент ОКР Леонид Тягачев, а также президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов.

В Москве состоялось вручение правительственных наград выдающимся спортсменам и ведущим специалистам в области физической культуры и спорта.

Председатель Госкомспорта РФ Вячеслав Фетисов получил значок «Заслуженный тренер России». Это спортивное звание присвоено Фетисову еще до его назначения на высокую должность, однако вручить его удалось только сейчас. Орденом Дружбы были награждены президент Межрегионального фонда «Физкультура и здоровье» Валерий Васильев и заслуженный мастер спорта по гандболу Павел Сухосян, а благодарностью Президента России отмечен международный гроссмейстер по шахматам Василий Смыслов.