ПЛАВАНИЕ

Двукратный олимпийский чемпион голландец Питер ван ден Хугенбанд планирует выступить на этапе Кубка мира в 25-метровом бассейне в Мельбурне 6 – 8 декабря.

Хугенбанд – обладатель золотых медалей в Сиднее на дистанциях 100 и 200 м вольным стилем. На 100-метровке он сумел обогнать четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, финишировав с мировым рекордом, который держится до сих пор (47,84).

Лидер сборной Нидерландов подчеркнул, что намерен участвовать в нынешнем розыгрыше Кубка мира, готовясь к главным соревнованиям – чемпионату мира 2003 года в Барселоне и Олимпиаде 2004 года в Афинах.

Турнир в Мельбурне обещает быть представительным. Уже заявили о своем желании выступить там олимпийский чемпион итальянец Массимилиано Розолино, знаменитые шведские спринтеры Терезе Альшхаммар, Эмма Игельстрем, а также Отилия Едржейчак из Польши.

Большинство австралийских пловцов стартуют в Мельбурне, однако многократный олимпийский чемпион Йен Торп пока не заявил о своем участии. Двадцатилетняя звезда не любит состязания по «короткой воде». Тем не менее организаторы этапа не теряют надежды, что Торп изменит свое решение, узнав о том, что приедет Хугенбанд. Питер обогнал Йена на 200 м на Олимпиаде в Сиднее, но австралиец взял реванш на прошлогоднем чемпионате мира в Японии. Дуэль может быть продолжена.