Вчера на пресс-ассамблее «300 лет российской прессы: традиции, иллюзии и реалии», которая прошла в рамках торжеств, посвященных 300-летию отечественной прессы, состоялось вручение дипломов и наград Национальной тиражной службы за самый большой тираж среди печатных изданий России в 2002 году.

Впечатляющий урожай сертификатов и крылатых статуэток собрали наши коллеги из «Комсомольской правды». В кругу лауреатов почетное место было уготовано и вторничному выпуску «Советского спорта» – газете «Советский спорт-Футбол» – за самый большой тираж среди спортивных изданий страны. Принимая высокие награды, генеральный директор издания Константин САХАРОВ сказал:

– Год назад наша газета прошла серьезное испытание на прочность после честного аудита ее тиража, который составил на тот момент 100 тысяч экземпляров. На сегодняшний день аудитория издания «Советский спорт-Футбол» насчитывает 715 800 читателей. Мы делаем газету для наших читателей и дорожим их вниманием. Но деньги газете, как и любому СМИ, приносит рекламодатель. Мы считаем, что должны быть искренними, действовать честно по отношению к ним, поэтому проводить аудит тиражей просто необходимо каждому издателю. Нам хотелось бы, чтобы в новом законе о СМИ было четко прописано положение, по которому издатель обязуется проводить аудит тиражей, как это принято во всех цивилизованных странах.