После того как матч закончился, футболистам «Локомотива» в раздевалке сообщили о событиях, которые произошли вечером в среду в Москве. Известие о захвате семисот заложников произвело на игроков команды Семина крайне тяжелое впечатление. Они долго не могли поверить в случившееся.

«Все ребята в шоке, – говорит капитан команды, полузащитник Дмитрий Лоськов. – У меня просто в голове не укладывается, как такое могло произойти, тем более в Москве. Потрясен, других слов просто нет».

«Когда мы узнали о случившемся, были очень удручены, – вторит партнеру по команде защитник Дмитрий Сенников. – Искренне переживали за соотечественников. Кошмар, да и только».

«Это полный беспредел, – констатирует вратарь «Локомотива» Сергей Овчинников. – Получается какая-то безнаказанность. И президенту, и мэру надо очень жестко подойти к этому вопросу. Какими-то либеральными, дипломатическими мерами ограничиваться нельзя. Нужны жесткие решения, иначе это будет продолжаться сколько угодно. А страдают при этом простые люди. После матча я позвонил жене, и она в подробностях рассказала мне о московских событиях. Настроение и так было неважным, а после этого оно еще больше ухудшилось. У меня остался очень неприятный осадок после этих известий. Это большая беда. Дай бог, чтобы все закончилось благополучно. Переживает вся команда».

Кстати, матчи «Локомотива» уже во второй раз попадают на дни, когда в мире происходят теракты. В прошлом году домашняя встреча железнодорожников с «Андерлехтом» состоялась 11 сентября, через несколько часов после кошмарных событий в Нью-Йорке и Вашингтоне. «Какое-то дикое совпадение, – изумляется Сенников. – Год назад играли в день американской трагедии. Теперь в России заложников захватили. Когда узнаешь такие новости, тут уже не до футбола».

Не остался безучастным к событиям в Москве и главный тренер «Барселоны» Луи ван Гал, которому наш корреспондент поведал о случившемся сразу по окончании матча: «Терроризм – это проблема, которая стоит во всем мире, – заявил наставник каталонской команды. – В Испании о нем тоже известно не понаслышке. Очень неприятно, что москвичам пришлось столкнуться с этим кошмаром. Всегда печально, когда из-за кучки бандитов страдают мирные жители».