Президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев обратился к президенту страны Владимиру Путину с посланием от имени олимпийской семьи России.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Позвольте от имени олимпийской семьи России выразить Вам признательность за то мужество, патриотизм, гуманизм и высочайший профессионализм, которые Вы проявили в тяжелые для Москвы, для всей России дни 23 – 26 октября. Благодаря сильным и единственно верным решениям руководства страны, слаженным действиям российских спецслужб, медиков, представителей других служб и профессий удалось сохранить жизни сотен людей и предотвратить крупномасштабную трагедию, катастрофические последствия гуманитарного и политического свойства.

Скорбя вместе с Вами о погибших, мы одновременно испытываем чувство гордости: бандиты не смогли осуществить своих планов, они были сметены с лица земли, что нашло горячий отклик и высокую оценку в России и других странах. По мнению большинства, впервые за последние годы российское общество по-настоящему сплотилось вокруг руководства страны, почувствовало себя единым целым.

Спорт всегда служил консолидации прогрессивных людей разных стран, национальностей, вероисповеданий, и мы приложим все силы, чтобы россияне стали крепче физически и морально, чтобы между странами и народами царило согласие и взаимопонимание.

Л.В.Тягачев»