502 Bad Gateway


nginx

Еженедельно на адрес редакции приходит множество вопросов, которые читатели задают ведущим рубрики «Потребительский клуб. Че те надо?». Понятно, что оперативно ответить на каждое письмо трудно, не всегда сразу удается это сделать и по телефону. Поэтому мы приняли решение выделить в нашем обозрении специальное место для такого диалога «Вопрос – ответ». Звоните, пишите по почте или на электронный адрес demchenko@sovietsport.ru и спрашивайте. Мы постараемся не оставить без внимания ни один ваш вопрос. Больше того, вы можете присылать свои советы, рекомендации и рецепты, чтобы поделиться ими с другими нашими читателями – для этого также место всегда найдется.

 Мне четырнадцать лет, при росте 169 см вешу 42 кг. Хочу стать фотомоделью, но стесняюсь своей слишком маленькой груди. Мама говорит, что ни один хирург в таком возрасте мою грудь переделывать не возьмется. Подскажите, с какого возраста можно вставлять имплантанты?

Катя Ягнюк, город Клин

В твоем возрасте, Катя, думать об имплантантах действительно рано. Фигура еще только формируется и в процессе этого становления рост опережает вес. Поэтому основные задачи для тебя сейчас:

– полноценно питаться, налегая на мясные, молочные продукты, а также овощи и фрукты в ущерб булкам и шоколадкам;

– заниматься спортом: бегом, аэробикой, танцами.

Таким образом, ты поможешь своему организму окончательно и гармонично развиться, станешь пластичнее, женственнее и стройнее. И уже лет в 16 сможешь обоснованно претендовать на место на подиуме. Вообще же операцию молочных желез или пластику груди можно делать начиная с 18 лет. Раз уж вы решились на этот шаг, максимально тщательно выбирайте хирурга и клинику, где станете лечиться. Запомните: если врач не предупреждает вас о множестве негативных последствий, которые могут возникнуть после операции, – значит доверять ему не следует.

 Хочу серьезно заняться альпинизмом. Примут ли меня в московский клуб при Федерации альпинизма России без какой-либо серьезной спортивной подготовки?

Огонез Дугайлов, Подольск

Если ваше желание покорять горные вершины сильное и искреннее, если вам больше 16 лет, вас примут в клуб непременно. Но, занимаясь там, вам придется поднапрячься: во-первых, на уроках альпинизма и скалолазания в самом клубе, во-вторых, во время ежедневных полуторачасовых пробежек и еженедельных трехразовых заплывов в бассейне. Если вы готовы поменять свой образ жизни с размеренного на спортивный, тогда вперед и вверх!

 После рождения ребенка собираюсь восстановить форму в бассейне, но стесняюсь своей располневшей фигуры. Есть ли купальники, помогающие скрыть форму бедер?

Катя Г. 29 лет, Москва

Это прежде всего закрытые купальники, предназначенные специально для бассейна. Они сделаны из ткани, устойчивой к воздействию хлора и плесени. Кроме того, в таких купальниках присутствуют корректирующие элементы: встроенные чашечки, утягивающий материал. У моделей больших размеров – заниженная линия бедра, визуально уменьшающая бедра. Средняя стоимость таких костюмов $40.

Всегда с интересом слежу за вашей рубрикой «Здоровье». Недавно прочитала статью о бессоннице и тоже хочу поделиться рецептом, которому меня научила еще бабушка. Если хотите всю ночь спать «как убитый», нужно приготовить себе простое снотворное. Для этого возьмите 3 чайные ложки яблочного уксуса на чашку меда и хорошенько перемешайте. Получившееся надо принять перед сном. Но только не все сразу, достаточно будет 2 чайные ложки смеси. Мне это средство всегда помогает 100-процентно.

Ирина Климова, Москва

Обязательно ли употреблять пищевые добавки, если хочешь набрать мышечную массу или достаточно просто ходить в «качалку»?

Александр Егорычев, Подлипки

В коррекции фигуры спорт не менее важен, чем правильное питание. Белковые пищевые добавки в сочетании с регулярными занятиями с отягощениями дадут быстрый результат. Но при условии, что эти добавки – качественные, то есть купленные в баре фитнес-клуба или специализированном магазине спортивных товаров. Но ни в коем случае не «с рук» у сомнительного вида Аполлона из подвальной «качалки». Если у вас нет финансовой возможности приобретать белковые коктейли в проверенных местах, лучше обойтись «домашними» средствами. А именно продуктами, в которых много белка: орехами, яйцами, фасолью, а также блюдами из рыбы и мяса.