КРОССВОРДЫ ВМЕСТО ВЕСЕЛЫХ СТАРТОВ

В Екатеринбурге вчера открылся Второй детский чемпионат по решению кроссвордов.

Чемпионат носит статус Открытого, поэтому принять участие в нем смогут все желающие. Для этого нужно было просто подать заявку в оргкомитет чемпионата. Ограничение только возрастное: участвовать могут ученики 6-9-х классов. Юные интеллектуалы поделены на две возрастные группы: учащиеся 6-7-х классов и учащиеся 8-9-х классов. Задача каждого из них – разгадать кроссворд в течение часа. Кстати, кроссворды разработаны специально для конкурса с учетом возраста участников. В списке подарков будет юбилейное издание «Сказок» Мамина-Сибиряка, только что вышедшее в свет.

В ГОРАХ БЕЛЬГИИ РАЗРЕШАТ КУРИТЬ

Правительство Бельгии нашло еще один вариант спасения этапа «Формулы-1» в своей стране.

Бельгийские власти намерены объявить район Арденнских гор, где находится автодром, так называемой экстерриториальной областью. В этой местности не будет действовать закон о запрете табачной рекламы, который и стал причиной исключения «Гран-при Бельгии» из календаря чемпионата-2003.

Как известно, команды отказались выставить свои болиды на гонку в Спа без наклеек табачных спонсоров, а запрет рекламы табачных изделий в Бельгии должен вступить в силу с 1 августа 2003 года, то есть до «Гран-при», который первоначально был намечен на последние числа августа. Ранее власти Бельгии собирались отсрочить запрет табачной рекламы до сентября будущего года, чтобы сохранить свой «Гран-при».