В связи с тем, что поле в Монино оказалось занесено снегом, ответный матч 5-го европейского отборочного раунда Кубка мира между сборными России и Испании, который был запланирован на 9 ноября, перенесен на неопределенный срок.

Первая встреча в Мадриде завершилась убедительной победой российской команды — 36:3. В случае, если наша сборная не уступит испанской с более крупным счетом, то продолжит борьбу за право принять участие в Кубке мира через стадию «Репечадж», где встретится со сборной Туниса (23 ноября и 7 января), а в случае победы — с США. Победитель этой стадии в финале Кубка мира попадет в группу В, где его соперниками станут сборные Франции, Шотландии, Фиджи и Японии. Другие группы выглядят следующим образом: группа А – Австралия, Аргентина, Ирландия, Румыния, Намибия, группа С – ЮАР, Англия, Самоа, Уругвай, Грузия, группа D – Новая Зеландия, Уэльс, Канада, Италия и победитель стадии «Репечадж 2» (Корея, Тонго или Папуа-Новая Гвинея). Финал Кубка мира откроется 10 октября 2003 года матчем Австралия – Аргентина в Сиднее, сообщает наш корреспондент Владимир БОРИСОВ.

Начиная с 2003 года, сборная России будет принимать участие в новом турнире Super Powers Cup, где также будут участвовать сборные США, Китая и Японии.

Турнир пройдет в один круг, а в следующем розыгрыше команды, которые играли на выезде, поменяются местами с командами-хозяевами.

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ

26 апреля США – Россия 18 мая Китай – Япония 25 мая Россия – Япония (Красноярск) 28 июня Россия – Китай (Москва) 12 июля Китай – США 19 июля Япония – США