ПРАЗДНИК

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «СОВЕТСКИЙ СПОРТ» КОНСТАНТИН САХАРОВ О ПЕРСПЕКТИВАХ САМОЙ СПОРТИВНОЙ НАРОДНОЙ ГАЗЕТЫ

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «СОВЕТСКИЙ СПОРТ» КОНСТАНТИН САХАРОВ О ПЕРСПЕКТИВАХ САМОЙ СПОРТИВНОЙ НАРОДНОЙ ГАЗЕТЫ.

Год 2002-й, подаривший спортивным болельщикам зимнюю Олимпиаду в американском Солт-Лейк-Сити и чемпионат мира по футболу в Японии и Корее, подходит к концу. «Советский спорт», подробнейшим образом освещавший эти и другие соревнования уходящего сезона, постарался не отстать от спортсменов, обновив несколько собственных и всероссийских рекордов.

На днях в спортивно-развлекательном комплексе «Метелица-Спортлэнд» состоялась презентация проектов «Издательского Дома «Советский спорт», которые увидели свет в этом году. Для приглашенных были приготовлены роскошный фуршет и обширная музыкальная программа, в организации которой приняли участие продюсерский центр «Центум» и PR-агентство «Выше радуги». Главным же событием вечера стало «живое» общение гостей с журналистами газеты, которые ознакомили присутствующих с настоящим и будущим старейшего спортивного издания страны.

Последним его детищем стало специальное цветное приложение «EUROФУТБОЛ плюс», выходящее по вторникам на 12 страницах. Как отметил шеф-редактор «Советского спорта» Константин Патрин, «EUROФУТБОЛ» оказался настоящим подарком для футбольных гурманов. Достаточно сказать, какие люди уже комментировали в этих спецвыпусках чемпионаты европейских стран: Дино Дзофф, Хосе Антонио Камачо, Пьер Литтбарски, Бобби Чарльтон, Паоло Росси, Юрген Клинсманн, Эмилио Бутрагеньо — просто символическая сборная Старого Света всех времен! Кстати, тираж «Советского спорта» по вторникам уже сейчас составляет более 700 тысяч экземпляров. По данным исследовательской компании «TNS Gallup Media», это самая популярная спортивная газета России, о чем свидетельствует и врученный газете приз «Лидер спортивной прессы». Без сомнения, «EUROФУТБОЛ плюс» только поднимет эту планку.

Гостям были представлены и другие спецпроекты «Издательского Дома «Советский спорт» — хоккейный выпуск, путеводитель по зимним Олимпийским играм, шахматные обозрения. Каждое очередное подобное издание мгновенно исчезает с газетных прилавков, становясь лакомым блюдом для болельщиков этих видов спорта.

Директор портала SOVSPORT.RU Владимир Торжков впервые поведал об успехах нового интернет-проекта, аудиторию которого за несколько месяцев с момента открытия удалось увеличить в 6–7 раз. Не в последнюю очередь это связано с главным преимуществом всемирной сети — оперативностью, которая видна не только в предлагаемых читателю новостях, но и в подробных онлайн-трансляциях любых соревнований из любой части света.

Еще одно достижение «Советского спорта» касается региональных выпусков. За последний год «на местах» было открыто 17 (!) отдельных редакций, где журналисты стараются освещать именно те виды спорта, которые популярны в данном регионе. В США, например, в каждом штате есть своя спортивная газета, но общенационального издания, пишущего о спорте, нет. В России «Советский спорт» совместил в себе оба этих понятия.

ШЕФ-РЕДАКТОР КОНСТАНТИН ПАТРИН О ПРОЕКТЕ «СОВЕТСКИЙ СПОРТ» – EUROФУТБОЛ.

ПОПУЛЯРНАЯ ПЕВИЦА КСЕНИЯ СУВОРОВА ПОЗДРАВЛЯЕТ ЛЮБИМУЮ ГАЗЕТУ

ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ПО ФЕХТОВАНИЮ НА ШПАГАХ (СЛЕВА) ТАТЬЯНА ЛОГУНОВА И ЧЕМПИОНКА МИРА ПО ФЕХТОВАНИЮ НА РАПИРАХ ЕКАТЕРИНА ЮШЕВА – ГОСТИ ВЕЧЕРА ГАЗЕТЫ «СОВЕТСКИЙ СПОРТ»

РУКОВОДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТА ВЛАДИМИР ТОРЖКОВ О РАЗВИТИИ ПОРТАЛА WWW.SOVSPORT.RU.

ШЕФ-РЕДАКТОР КОНСТАНТИН ПАТРИН О ПРОЕКТЕ «СОВЕТСКИЙ СПОРТ» – EUROФУТБОЛ.

ПОПУЛЯРНАЯ ПЕВИЦА КСЕНИЯ СУВОРОВА ПОЗДРАВЛЯЕТ ЛЮБИМУЮ ГАЗЕТУ.

ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ПО ФЕХТОВАНИЮ НА ШПАГАХ (СЛЕВА) ТАТЬЯНА ЛОГУНОВА И ЧЕМПИОНКА МИРА ПО ФЕХТОВАНИЮ НА РАПИРАХ ЕКАТЕРИНА ЮШЕВА – ГОСТИ ВЕЧЕРА ГАЗЕТЫ «СОВЕТСКИЙ СПОРТ».

РУКОВОДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТА ВЛАДИМИР ТОРЖКОВ О РАЗВИТИИ ПОРТАЛА WWW.SOVSPORT.RU.

Немало добрых слов было сказано в адрес еще одной инициативы «Советского спорта» — учреждения премии «Галерея российской спортивной славы» (ГРОСС), первые обладатели которой определятся уже в декабре. Генеральный директор компании «Диалог-конверсия» Виктор Егоров впервые публично продемонстрировал великолепное творение из оптического кристалла — тот самый приз, который будет вручаться лауреатам. Ранее его можно было видеть лишь в руках председателя Координационного совета премии, вице-мэра Москвы Валерия Шанцева на фотографии, опубликованной на страницах «Советского спорта».

Немалую роль в создании доверительной обстановки, царившей на празднике, сыграли его хозяева и постоянные партнеры нашей газеты — работники спортивно-развлекательного комплекса «Метелица-Спортлэнд», в частности Нонна Шатова и Андрей Николаев. В гостеприимстве «Метелицы» может в любое время дня и ночи убедиться каждый болельщик, пришедший посмотреть прямые трансляции спортивных состязаний со всех концов света. Помимо захватывающих спортивных репортажей, игр на ставки и многочисленных игральных автоматов здесь можно получить удовольствие от разнообразной кухни и выступлений музыкальных коллективов. Например, праздник «Советского спорта» вместе с гостями отмечали группы «Диамант», «Аэроденс», «Кисски» и солисты Елена Волгина, Дмитрий Синицын, Ксения Суворова.

Подвел итоги вечера председатель Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов. «Сколько раз доводилось слышать о чьих-нибудь грандиозных планах, от которых в итоге оставался пшик, — заявил мэтр журналистского цеха. — Сегодня мы с вами увидели не один пример того, как реально можно сделать нужный читателю продукт, не переставая выпускать интересную ежедневную газету. «Советский спорт» уже вышел на лидирующие позиции в России, ну а в Европе ему осталось догнать по тиражу, пожалуй, только «Экип» и «Коррьере делло спорт».