ТРАГЕДИЯ

В результате несчастного случая погиб внук великого вратаря Льва Яшина 14-летний Александр Яковлев. Он три недели пролежал в коме, после чего скончался.

22 октября – в тот самый день, когда легендарному вратарю исполнилось бы 73 года, — Александр поехал кататься на велосипеде. После одного из виражей мальчик вылетел из седла и неудачно упал. Его отправили в больницу. Причем тогда Александр еще находился в сознании и сам лег на медицинскую каталку. Однако вскоре после этого он потерял сознание. Были сделаны две операции, которые положительного результата не имели. По поводу третьей операции мнения врачей разошлись. У Александра начался отек мозга, и была прямая угроза жизнедеятельности организма. В результате третью операцию делать так и не решились и мальчик, не приходя в сознание, умер.

Александр, как и его легендарный дед, занимался футболом и тоже был вратарем. Причем начинал в динамовской футбольной школе. Однако потом решил уйти в волейбол – этим видом спорта занимались его отец и мать. Он был настоящим любимцем семьи.

Выражаем соболезнования родителям и родственникам Саши.