ПИСЬМА ОТ ФАНАТОК

А ПОТОМ Я РОДИЛА НИКИТУ…

Димочка, любимый!
Ты непобедимый!
А если победимый,
То все равно любимый!

Пишет тебе твоя воздыхательница, которая тебя любит. Когда я вижу тебя по телевизору или в газетах, у меня навертываются слезы. Ты не знаешь, как тяжело тебя любить! Парни интересуются, пойду ли я на дискотеку, они уже замучили моих подруг. А я сижу дома и слушаю «Смысловые галлюцинации»…

Знаю, у тебя много поклонниц, но такой, как я, больше нет! Конечно, ты можешь и не верить, но мне приснился сон: как будто мы с тобой познакомились и полюбили друг друга. Дальше помню смутно. Помню, что сон мой закончился тем, что я родила тебе сына, которого мы назвали Никитой. А потом я проснулась…

Татьяна Ф., п. Пильна, Нижегородская обл.

НЕ МУЧАЙТЕ СЕБЯ, ДЕВЧОНКИ!

В «Читательском клубе» от 23 октября прочла «Хочу поменять свою фамилию на Сычеву!» У девочек, совсем молоденьких, от этой любви сносит крышу, на каждом шагу одни влюбленные фанатки!

Мне 19. Мой молодой человек тоже играет в футбол, а потому и я прихожу на игру поболеть за любимого.

Но, девочки, поймите: Дима не звездный мальчик, а такой же простой парень, как и все остальные. Только надо помнить, что у него тоже есть личная жизнь и любимая девушка. Пожалуйста, не надо тратить свое драгоценное время на любовные письма, зря вы, девчонки, он все равно не ответит на ваши чувства. Не мучайте себя. Найдите себе парня. Ваша любовь будет ответной, а с Димой этот номер не пройдет, поверьте мне. Хорошо, что вы желаете ему только добра. Он скоро вернется, ведь футбол — его жизнь.

А Диме хочу пожелать только одного: быть самим собой!

Лилу, п. Березовский, Свердловская область

ПРЕДАТЕЛЯ ИЗ СЕРДЦА ВОН!

Мое письмо вы обязаны опубликовать, вы же публикуете признания в любви, почему же не напечатать и обратные эмоции?

Это письмо я решила написать, прочитав номер от 23 октября 2002 года. Там ненормальные болельщицы признавались в любви футболисту, чье имя мне даже неприятно называть. Он предал «Спартак», а раз собирается ехать за границу, значит, предал и Родину.

Этот игрок слишком высоко взлетел, не подумав о том, что падать с высоты всегда больно. А возвысили его СМИ. Только чем же этот игрок был лучше того же Кержакова? Человек оказался слабым, безвольным, бесхарактерным, не способным принимать самостоятельные решения. Этот футболист остался без футбола, думаю, справедливо. Он думал, что «Спартак» пропадет без него, но нет… Как знать, услышали бы мы такие фамилии, как Сонин и Павленко, смог бы попасть в основной состав Данишевский?!

Надеюсь, после дисквалификации Дмитрию Сычеву не найдется места в российской премьер-лиге.

И еще. Девочки! Доказано, что любовь к знаменитостям — это психическое заболевание. Думаю, вам стоит об этом задуматься. Болельщик любит игру, и ему зачастую не важно, какие внешние данные у футболиста, сколько ему лет или где он родился.

Не обижайтесь на меня, я лишь хочу, чтобы вы поняли: вокруг много замечательных парней, не стоит зацикливаться на какой-то одной знаменитости. Поверьте, ваш сосед или одноклассник, наверное, лучше предателя Сычева, просто вы не хотите этого замечать.

Лучше отдайте все эти эмоции и чувства человеку, который готов дарить вам любовь. А главное — полюбите сам футбол.

Т.О., Москва

Я СОВЕРШАЮ АНОМАЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, А ТЫ?

Здравствуй, Димочка!

Пишу тебе, очень шифруясь от мамы, так как должна строчить сочинение по литературе о произведениях Бунина. Читал? Мне лично нравится. Прав он был, когда говорил, что любовь — это великая тайна, а главное, всегда трагедия. Представляешь, сколько по тебе девчонок убивается? А тебе хоть бы хны…Только не обижайся.

Ты ожидаешь прочитать в моем письме рецензию на твой уход. Но я считаю эту тему не такой уж важной. Многие люди уходят с работы, и ничего. Никто не скачет вокруг них с диктофонами и блокнотами. Что в этом такого?! Короче, нашли жертву для сочинительского «таланта».

А мне интересно узнать, что ты думаешь о жизни (только не думай, что я чокнутый философ)?

Ты когда-нибудь совершал аномальные поступки (не имею в виду твой уход с «работы», это вполне обыденно)? Я лично делаю это каждый день, причем то, что хочу. Советую тебе просто радоваться жизни. Ну что в ней такого важного? Деньги? Завтра они могут потерять свою цену. Любовь? Кто мне ее покажет? Очень относительная вещь. Главное — мы живем, радуемся, делаем что захотим. По-настоящему стоящая вещь в жизни — пение, музыка! Ведь так? А компьютер, телек, успех — это все чухня!

Только вдумайся…

Просто Маха, г. Ижевск

ОТ РЕДАКЦИИ

СПРОСИТЕ У ДИМЫ...

Количество писем, приходящих на имя Дмитрия Сычева, растет ежедневно. Все они будут переданы адресату. А пока есть время для размышлений, напишите, о чем бы вы хотели спросить опального футболиста. Надеемся, Дима сам выберет победителя – того, кто задаст самый интересный вопрос. На конверте сделайте пометку «Вопрос Сычеву».