«Когда же состоится перенесенный матч Россия — Грузия?»

Денис Зубарев, ученик 8-го класса, г. Котельнич, Кировская область

Напоминаем: матч сборных России и Грузии состоится 30 апреля 2003 года.

Очень хочу быть похожей на штангистку Валентину Попову. Расскажите, где можно заниматься тяжелой атлетикой и с какого возраста? И не вредно ли это для здоровья? Мне сейчас четырнадцать с половиной…

Ольга Карасева, г. Подольск, Московская область

Как нам сообщил главный специалист спортивно-методического центра Москомспорта по тяжелой атлетике Геннадий Александрович Живов, популярность тяжелой атлетики среди женщин активно растет последние 6—7 лет, как, впрочем, и мастерство спортсменов.

Для того чтобы заниматься тяжелой атлетикой, нет никаких противопоказаний по здоровью. Существует индивидуальный подход к каждому спортсмену, различные методики, постепенное увеличение нагрузок, следовательно, опасности для здоровья ребенка нет. В спортивные школы по тяжелой атлетике набираются девочки с десяти лет, обучение бесплатное. Но и более «зрелый» возраст не безнадежен.

Лучшей детско-юношеской спортивной школой Москвы, специализирующейся по женской тяжелой атлетике, считается школа на ул. Кировоградской, д. 21, которая известна своими воспитанниками. Среди них — победители различных соревнований, в том числе и чемпионы Европы.   

Телефоны: 388-59-66, 911-23-67 (директор — Александр Николаевич Аносов).

Телефон общей справочной Москомспорта: 788-11-11.