БОРИС ЕЛЬЦИН СОБРАЛСЯ В ПАРИЖ

Борис Ельцин намерен посетить Париж – поболеть за российских теннисистов во время финала розыгрыша Кубка Дэвиса. Об этом сообщил руководитель протокола экс-президента Владимир Шевченко. Причем на период пребывания во Франции Ельцин не планирует других мероприятий. В поездке первого президента будет сопровождать супруга Наина.

В минувшие выходные Борис Ельцин принял у себя в резиденции Евгения Кафельникова, Марата Сафина и Михаила Южного во главе с капитаном сборной Шамилем Тарпищевым.

ПАВЛА БУРЕ СКОПИРУЮТ ДЛЯ КАРАПУЗОВ

Национальная хоккейная лига и датская компания по производству игрушек «Лего» заключили договор о сотрудничестве, по которому, в частности, будет налажено производство пластиковых хоккеистов, что очень порадует малышей и их родителей, интересующихся этом видом спорта.

Коллекция рассчитана на детей в возрасте от 5 до 12 лет, которая будет представлена на традиционном «матче звезд» 2 февраля в штате Флорида. Игрушки начнут продаваться с весны. Руководитель представительства «Лего» в США Эндрю Блэк презентовал Беттмэну точную копию Кубка Стэнли, сделанного из 5800 кирпичиков «Лего».

ЭДУАРД ШЕВАРДНАДЗЕ ПРИКАЗАЛ НАЙТИ УБИЙЦ АСАТИАНИ

Известный в прошлом футболист тбилисского «Динамо» и сборной СССР Кахи Асатиани в среду вечером был застрелен в собственной машине в центральном районе Тбилиси – Ваке. По данным центра судебно-медицинской экспертизы, на теле Асатиани 7 пулевых ранений – в голове и в области сердца.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе поручил правоохранительным органам «провести чрезвычайные мероприятия для задержания убийц» бывшего футболиста. Появились первые версии убийства. Одна из них связывает гибель Асатиани с его нынешней деятельностью – авиационным бизнесом. Бывший игрок тбилисского «Динамо» и сборной СССР в последнее время являлся содиректором и пайщиком грузинской аэрокомпании «Айрзена».

КОМАНДУ-МЕЧТУ ПОСЕЛЯТ В ДЕРЕВНЮ

Американские баскетболисты в Афинах во время Игр-2004, так же как и все спортсмены, разместятся в Олимпийской деревне. До Афин миллионеры НБА на Олимпиадах в 1992, 1996 и 2000 годах квартировались в отелях, отдельно от других спортсменов. Так, например, Майкл Джордан и Скотти Пипен во время Барселоны-92 за свой счет арендовали целый этаж в «Хилтоне».

АНАБОЛИКИ ВМЕСТО НОКАУТА

Девять месяцев дисквалификации и штраф в 100 тысяч долларов. Таков был вердикт Атлетической комиссии штата Невада по делу известного боксера Фернандо Варгаса, уличенного в употреблении анаболических стероидов.

Положительный результат дали тесты после боя Варгаса 14 сентября против знаменитого Оскара де ла Хойи, который послал Фернандо в нокаут. Боксер полностью признал свою вину.

АЛИНА КАБАЕВА МЕТИТ В АКТРИСЫ

Алина Кабаева в интервью телевидению заявила, что в будущем хотела бы открыть собственную школу по художественной гимнастике. Что же касается личной карьеры, в более отдаленной перспективе звезда, по ее словам, не исключает, что станет актрисой.