ВИДЕОРЯД

Что бы ни происходило в мире, каким бы образом ни менялись погода, политика, экономика и непоследовательное настроение любимой супруги, есть все-таки на свете ценности нетленные. Например, телевизор. Он-то уж точно всегда развлечет и развеет без остатка печаль, если таковая имеет место. Только не вздумайте смотреть информационные программы про все те же политику, экономику и погоду. Не смотрите и мыльных опер, кои почти сплошь построены на бытовых проблемах и неурядицах неких неприлично богатых ипохондриков. Вставьте-ка лучше в видеомагнитофон спортивную кассету, и полный драйв обеспечен.

Портрет звезды. Александр Мостовой. VHS, 52 мин.

Трудно спорить, что Алекс Мостовой – один из самых ярких представителей того очень своеобразного явления, что называется постсоветским футболом. Для российского болельщика он, без сомнения, звезда первой величины. А для фанатов испанской «Сельты» из Виго и того больше: мало кому из действующих футболистов готовы поставить памятник за многие тысячи километров от его родины. В общем, данный фильм – возможность разглядеть звезду со всех сторон. Познакомиться с его жизнью не только в футболе, но и за пределами стадионов.

Видеокомментарии к правилам футбола. VHS, 50 мин.

Как иногда бывает трудно объяснить молодому футболисту, что гол забит с нарушением правил! Еще сложнее заставить его изучать правила футбола по книжке, когда все рвутся на огромный зеленый газон пофинтить! Немецкие специалисты, создавшие эту программу к европейскому чемпионату по футболу 2000 года, не стремились объять необъятное. Они проиллюстрировали самые распространенные ошибки или разночтения в трактовке футбольных правил. А проиллюстрировали их с помощью двух звезд: звезды футбола 90-х Юргена Клинсманна и мультяшного Кикколино.

Сергей Федоров. Почти американский русский. VHS, 36 мин.

Фильм о судьбе суперзвезды российского и американского хоккея Сергее Федорове – нападающего «Детройт Ред Уингз». Приз Федерации хоккея России, премии за режиссуру МКФ спортивных фильмов, дипломы кинофестивалей в Италии и Испании. Музыка «Ганз-н-Роузиз». Что особо примечательно, в фильме помимо непосредственно Сергея Федорова снялись также Александр Могильный, Павел Буре, Владимир Константинов, Владислав Третьяк и многие другие российские и заокеанские звезды хоккея.

Суперснайпер Батистута по прозвищу Батигол (Забивала). VHS, 52 мин.

Аргентинец по национальности уже давно стал настоящим кумиром на другом краю света – на весьма искушенных в футбольных тонкостях Апеннинах. Батигол из года в год наводит настоящий ужас на всех вратарей, встречающихся на его пути. И забивает, забивает, забивает. Из любых положений и на любой вкус.

Body Dance. Fitness. Программа для женщин. VHS, 60 мин.

Комплекс упражнений, разработанный лучшими российскими специалистами-инструкторами. Фильм, как и любая полноценная тренировка, начинается с разминки, далее идут 11 оригинальных упражнений, основанных на движениях из различных танцевальных стилей, и, наконец, завершение тренировки с восстановительными «па». Все это позволяет не только полноценно заниматься самостоятельно, но и в определенном смысле самому стать специалистом. Во всяком случае подробные комментарии к каждому упражнению и движению позволят любому выглядеть докой.

История футбола. Футбол и традиции. MPEG 4, 52 мин.

Постоянные читатели нашей рубрики уже знакомы с оригинальным проектом создания серии из 13 фильмов, пытающихся рассказать все о как уникальном явлении нашей жизни, каковым является футбол. Сейчас перед вами очередное воплощение идеи. На сей раз речь пойдет о том, сколь порою тесно великая игра переплетается с такими, казалось бы, совершенно далекими от нее сферами, как культура, религия и политика. Хотя почему это далекими? Разве футбол – это не часть культуры? Разве он не божество, на которое молятся миллионы? И, наконец, разве эта игра не политика, коль скоро из-за одного матча порой разгораются самые настоящие войны?

История футбола. За клуб и за страну. MPEG 4, 52 мин.

Продолжение сериала, раскрывающее суть и секреты сложных взаимоотношений между клубным футболом и игрой на уровне сборных. Какая из команд для игрока важнее? Что в первую очередь важно: солидный контракт или честь национального флага? Вас ждут захватывающие кадры игр из розыгрышей самых почетных трофеев европейского и мирового футбола.