ФИТНЕС

Почему мужчины устают? Потому что работают не покладая рук. А зачем они это делают? Затем, что стремятся все на свете – заводы, газеты, пароходы и даже женщин – держать в своих руках. Так что же спасет сильную половину от переутомления? Тренировка этих самых загребущих рук, которые должны быть не только жадными, но обязательно еще накачанными и ловкими. Словом, такими, чтобы из них, рук, не уплывало самое главное и нужное в жизни. 

Возможностей тренировать свои верхние и нижние конечности теперь в избытке. Не стоит мучиться с самодельными ржавыми штангами. Ни к чему волновать тещу ужасающим видом громоздких гантелей. Все очень просто: вы идете в фитнес-центр и работаете руками по всем спортивным правилам под контролем опытных тренеров. Подробнее о том, как увеличить мышечный объем и силу своих рук, рассказывает фитнес-инструктор клуба «Golds Gym», призер чемпионата мира по фитнесу Артем Овсоян.

— Чтобы усовершенствовать форму рук, добавить им силы, а их владельцу — уверенности в себе, необходимо устраивать тренировки не реже двух раз в неделю. Весь процесс тренинга должен занимать от 30 до 40 минут. Если ваша цель — сделать бицепсы и трицепсы более объемными, следует соблюдать такие «питательные» законы: после занятий выпивайте белковый коктейль или съедайте продукты с высоким содержанием белка. Это может быть нежирное мясо — куриное или говяжье. А также орехи, рыба, бобовые. Если вы будете соблюдать режим питания и регулярно тренироваться, результат — красивые, рельефные мускулы — появится уже через три-четыре месяца. Дерзайте и помните: на этот раз все действительно в ваших руках!  

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ МЫШЦ РУК

1. Тренировка бицепса на скамье Скотта тренажера Cybex с кривым грифом — подъем узким хватом. Выполняется в три-четыре подхода по 8—10 повторений. Перерыв между подходами — одна-полторы минуты.


2. Тренировка бицепса — сгибание рук на тренажере Cybex со свободными весами. Тренажер вполне заменяет базовое упражнение — подъем с гантелями или штангой. Выполняется в три-четыре подхода по 8—10 повторений. Перерыв между подходами — одна-полторы минуты.


3. Тренировка бицепса — сгибание рук на тренажере Cybex сидя. Выполняется в три-четыре подхода по 12—15 повторений . Сядьте, прогнувшись в пояснице, прижимаясь к поверхности тренажера грудью. Локти прижмите к платформе. Есть два варианта хвата, позволяющие прокачать разные пучки ваших бицепсов.


4. Работа на тренажере Cybex Кроссовер дает совершенно такой же результат, как и занятия на тренажере Cybex на сгибание рук сидя. Вы можете разнообразить свои тренировки, чередуя два этих снаряда в разные дни занятий. Выполняется 12—15 повторений по три подхода с перерывом в полторы минуты. Работайте стоя, прогнувшись в пояснице. Спину держите ровно, руки сгибайте.


5. Тренировка трицепса на тренажере Cybex — французский жим сидя. Выбрав нагрузку, возьмитесь за ручку над головой хватом снизу. Выполняйте упражнения, держа локти параллельно друг другу. Работайте медленно, плавно, без рывков.


6. Тренировка трицепса на тренажере Cybex на разгибание рук сидя. Выполняйте в три-четыре подхода, перерыв между подходами в полторы минуты. Прижмите спину к спинке тренажера, прогнитесь в пояснице. Локти прижмите к платформе параллельно друг другу. При разгибании обязательно делайте глубокий выдох.