ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОШИБОК

Собрался я в отпуск. В Интернете нашел сайт www.go-elbrus.com, который предлагал всем желающим пройти обучение катанию на сноуборде под руководством гидов и тренеров в поселке Терскол в Приэльбрусье. Позвонил по указанному в рекламе номеру г. Элизабет Паль и Александру Байдаеву, причем не один раз, а целых три, получил приглашение приехать. Мне обещали, что в аэропорту Нальчика встретит шофер и отвезет в Терскол.

Кататься я должен был на склонах Эльбруса, а жить – в так называемых бочках на той же горе.

Прилетел в аэропорт Нальчика поздно вечером, но шофера, увы, не обнаружил. Проехать 150 км все же удалось. Но назавтра… Пришел я по указанному адресу, дверь на замке, только собака лает. Вот так ходил и ходил, пока к концу дня случайно не узнал, что пригласившие меня господа давно отбыли в Москву на ноябрьские праздники. (А между тем я предусмотрительно оставлял свой номер телефона и е-mail.)

Однако и после 7 ноября на мои звонки в тренерскую дверь отвечал лишь лай собаки. В горы по канатной дороге самостоятельно я подняться не мог: она «ждала» госприемку. А в одиночку предпринять восхождение на Эльбрус все-таки было рискованно.

Прошел еще не один день, но «тренеры» как сквозь землю провалились… Хотя, рассказывают, из Москвы добрались благополучно.

Леонид Левит, кандидат психологических наук,
г. Минск

От редакции: мы позвонили по телефону, указанному на сайте.
И нас тоже любезно пригласили отдохнуть.

Впрочем, мы задумались…