ВИДЕОРЯД

Кто из нас не хочет иметь идеальную фигуру или познать все секреты любимой игры? Мир спортивного видео дает уникальную возможность реализовать данные мечты. Самое замечательное, что здесь советы дают непосредственно те, на кого мы привыкли смотреть как на богов, считая их эталоном и примером для подражания.

Это я — Мишель Платини. VHS, 60 мин.

Платини — легенда не только французского, но и вообще мирового футбола. А болельщики туринского «Ювентуса» со стажем до сих пор плачут, вспоминая его немыслимую игру в черно-белой полосатой футболке клуба. Сто мастерски забитых голов, комментарии болельщиков и специалистов футбола, которые пытаются разложить по полочкам игру великого мастера и одновременно разводят руками в бессилии. Ибо это было чудо, а у чудес, как известно, исчерпывающего объяснения нет.

Футбольный видеотренер. Удары. VHS, 105 мин.

Очень познавательный фильм, который научит правильно наносить удары по воротам, делать целенаправленные передачи и отводить угрозу от своих ворот. Немецкий тренер Губерт Фогельзингер вместе со своим ассистентом и учащимися футбольного колледжа продемонстрирует упражнения и объяснит, как добиться наилучшего результата. Учебные съемки органично дополняют документальные кадры игр звезд футбола разных лет и стран.

Арнольд Шварценеггер. «За броней мышц». VHS, 50 мин.

Великого Арни, думается, никому специально представлять не надо. Железный человек, который покорил не только вершины бодибилдинга, но и лучезарный Голливуд. Шварценеггер собственными мышцами проложил себе дорогу к всемирной славе. Хотите иметь такие же, а также узнать поподробнее о жизни «Терминатора», тогда эта кассета специально для вас.

Все голы ЧМ-2002. Коллекционное издание. MPEG 4, 52 мин.

Все забитые мячи чемпионата мира по футболу 2002 года — на одном диске. Кто забыл, в общей сложности в Корее и Японии минувшим летом общими усилиями футболистов разных стран был наколочен 161 гол. А кроме того, в подборку вошли все исполненные пенальти, а также самые острые моменты в матчах мирового чемпионата с нулевой ничьей. Дополнительный бонус — полная статинформация по прошедшему ЧМ-2002 в html-варианте, турнирные таблицы, составы команд и многое другое.

Вячеслав Фетисов. Овертайм. VHS, 60 мин.

Одноименный с автобиографической книгой прославленного хоккеиста фильм. В хоккее термин «овертайм» обозначает дополнительное время. Час у телеэкрана как раз и станет таким дополнительным временем, позволяющим окунуться в перипетии судьбы и карьеры легендарного защитника московского ЦСКА, сборной страны, а также североамериканских команд «Нью Джерси Девилз» и «Детройт Ред Уингз». Фетисов выиграл на площадке все, что только можно. Больше того, он успел побывать и в шкуре тренера. Как все было и чего это стоило — его личный рассказ для зрителей.

Майк Тайсон-2. Взгляд изнутри. VHS, 60 мин.

Ошеломляющие моменты жизни и спортивной карьеры «Железного Майка», феерические бои и победы глазами великого чемпиона, захватывающие моменты становления мастера, его триумфов и неудач. Видеокассета — продолжение нашумевшего фильма «Майк Тайсон — лучшие бои». На этот раз — уже не просто битва. Согласитесь, гораздо интереснее смотреть за хуками и джэббами, зная, как их оттачивал Майк, и что бывает после того, как очередного противника вынесли с ринга.

Сидни Кроуфорд. «Секрет идеальной фигуры». VHS, 55 мин.

Если и существует ныне материальное воплощение Венеры на земле, то это наверняка блистательная Сидни. Впрочем, когда-то милашка Кроуфорд была достаточно обыкновенной и заурядной моделькой, каких много. Однако тренировками и диетами добилась того, чтобы ее природные стати, пройдя огранку, были общепризнаны идеалом.