В конкурсе «Лица года» читатели «Комсомольской правды» выбрали Сергея Безрукова актером года. Шансы взять эту номинацию в престижном конкурсе «Комсомольской правды» у Сергея были и в прошлом, и в позапрошлом году – имя актера всегда прочно входило в пятерку лидеров. Однако победу тогда одержал Алексей Гуськов – он обошел Безрукова на последнем этапе финишной прямой, когда на телеэкраны вышел фильм «Граница».

В этом году после «Бригады» у соперников Безрукова практически не было шансов. Посмотрев «Бригаду», зритель, выключив «ящик», пошел на «Пушкина» в Ермоловский театр, где у Сергея главная роль. Журналисты «КП» по собственному опыту знают, что билеты «на Безрукова» расходятся влет за несколько недель до спектакля, который всегда проходит с аншлагом. Спортсмены, приходившие в знаменитый «голубой зал» «Комсомолки» на «прямые линии» и «беседки», на вопросы журналистов о любимом актере, не задумываясь, с ходу отвечали: «Саша Белый, ой, Сергей Безруков!» Это же имя часто называлось спортсменами в разговорах на бегу и блиц-опросах, когда журналисты «КП», отлавливали спортивных звезд в бассейне, на беговой дорожке или в раздевалке. Узнав о своей победе, Сергей поставил условие: «Без «бригады» на церемонию награждения не приду». Редакция сразу же отправила пригласительные на «всю братву». Позже выяснилось, что 13 декабря, когда в Кремле состоится награждение номинантов конкурса «Лица года», Безруков будет играть Пушкина в Ермоловском театре. В оргкомитете конкурса после этого известия началась легкая паника. Однако Сергей предложил вариант, при котором и зрители спектакля будут довольны, и церемония награждения не сорвется. Как именно это произойдет – пока секрет, но если все пойдет по плану, награждение Сергея станет одним из главных «гвоздей» программы на «Лицах года».

Телеверсию финала конкурса и награждение номинантов телеканал «Россия» покажет в начале января.

Праздник состоится при информационной поддержке радиостанций «Эхо Москвы», «Авторадио», «Новости on line» и газеты «Советский спорт».