ФИТНЕС

Парадоксально, но факт: плечи и грудь мужчины находятся в его руках. Стоит только оторваться от дивана, отыскать ближайший фитнес-клуб и записаться туда, как сразу появится стимул это место регулярно посещать. Ведь в данном приветливом заведении вы наверняка столкнетесь с такими плечистыми и могучими людьми, какими сами хотели бы быть. Но боялись решиться и не знали, с чего начать. Так вот, не бойтесь, решайтесь, тренируйтесь! А дабы легче начиналось, предварительно ознакомьтесь с тем, что вас ожидает на пути к совершенству.

Рассказывает инструктор фитнес-клуба «Gold Gym» Дмитрий Кузнецов:

— Как скоро и успешно мужчина «сделает» себе широкие плечи и рельефную грудь, зависит от того, насколько сильно он хочет изменить себя и многое ли готов сделать для этого. В идеале рекомендуется тренироваться не реже четырех раз в неделю с «серьезными» отягощениями. При этом важно соблюдать правильный режим питания: тем, кто хочет стать «круче», стоит увеличить общую калорийность рациона. А также есть много белковой пищи – рыбы, мяса, бобовых, орехов, молочных продуктов. Правда, если вы склонны к полноте, не стоит умножать калорийность за счет простых углеводов – булок, сладостей, а за счет овощей, фруктов и сложных углеводов – круп, макарон. Для значительного увеличения массы плечевого пояса достаточно двух-трех месяцев регулярных тренировок. Тогда уже можно будет наблюдать первые результаты. Однако, взявшись активно за свои плечи, не стоит прекращать работу и над другими частями тела. Иначе у вас постепенно будет развиваться диспропорция организма. Тому, кто собирается сильно увеличить объем любых мышц, нужно работать с максимально тяжелыми весами в среднем темпе.

 Тренажер Cybex – жим на плечи сидя

Тренажер Cybex – разведение рук в стороны сидя 

Тренажер Cybex для мышц груди 

1) Тренажер Cybex – жим на плечи сидя. Нагрузка направлена на передние пучки дельт. Садитесь так, чтобы ручки снаряда были на уровне плеч. Спину держите прямо, выжимайте вес вверх над головой. При подъеме делайте выдох, при опускании – вдох. Упражнение выполняется в 3–5 подходов по 8 раз. Перерыв между подходами – 1 минута.

2) Тренажер Cybex – разведение рук в стороны сидя. Нагрузка на средние пучки дельт. Садитесь так, чтобы ось вращения ручки снаряда оказалась на уровне плеча. Прижмитесь грудью к подушке и выполняйте разведение руками. При подъеме делайте выдох, при опускании – вдох. Выполняется в 3–5 подходов по 8–10 раз. Перерыв между подходами – 1 минута.

3) Тренажер Cybex для мышц груди. Сядьте так, чтобы ручки тренажера были на уровне нижней части груди и выполняйте жим перед собой. При движении вперед, когда выжимаем вес перед собой, делайте выдох, при опускании – вдох. Во время работы на тренажере следите за тем, чтобы локти оставались параллельны полу. Выполняется в 3–5 подходов по 8–10 раз.

 Тренажер Cybex для верхних пучков грудных мышц

 Тренажер Cybex Кроссовер — сведение рук перед собой

4) Тренажер Cybex для верхних пучков грудных мышц. Садитесь так, чтобы ручки тренажера оказались ближе к верхней части груди, локти ставьте параллельно полу. Медленно вес вверх. Делайте выдох на усилии и вдох – на расслаблении при опускании. Выполняйте упражнение в 3–5 подходов по 8–10 раз.

5) Тренажер Cybex Кроссовер — сведение рук перед собой. Упражнение прорабатывает грудные мышцы. Оно не является основным при наращивании мышечной массы. Но является отличным тренинг-добавлением в комплексе с прочими силовыми упражнениями. Выполняется по 8–10 раз, и не менее 5 подходов.

КСТАТИ

Во время работы на тренажере «Кроссовер» очень важна правильная техника выполнения упражнения. В процессе занятия вы должны почувствовать напряжение именно в тренируемой области. В противном случае нагрузка распределится на другие мышцы, и вы не достигнете желаемого результата.