ГИННЕСС НА АЛТАЕ

Сразу несколько достижений зарегистрировали на Алтае представители Книги рекордов Гиннесса.

Первый рекорд зафиксирован экспертами в Барнауле. Сальто назад с переворотом на 360 градусов с места не упоминается ни в одном официальном источнике Книги рекордов. Его автор – тренер детской специализированной спортивной школы олимпийского резерва Андрей Нечаев. Еще один рекорд поставил известный в Алтайском крае Юрий Пикало. В свои 39 лет он сделал 15 выходов силой на перекладине. Но не стал останавливаться на достигнутом и установил еще один рекордный рывок – 70 раз отжался на параллельных брусьях. Поставил свой рекорд и юный спортсмен из детской специализированной спортивной школы олимпийского резерва Юрий Клавдеев. Он выполнил 105 оборотов в номинации «большие обороты на перекладине» в возрастной группе от 11 до 20 лет. Все эти достижения официально зарегистрированы и будут внесены в Книгу рекордов Гиннесса.

ГРАНАТОМЕТ ДЛЯ СТАРЫХ

В Новосибирске в пятницу совершено вооруженное нападение на президента клуба спортивных единоборств «Первомаец» Андрея Старых.

Как сообщили в воскресенье в областном ГУВД, неизвестные из автомата и гранатомета обстреляли на одной из улиц города «Мерседес», в котором находился Старых. В результате обстрела никто не пострадал, так как автомобиль был бронированный. Это уже не первое нападение на президента спортклуба «Первомаец». Этим летом неизвестные из автомата обстреляли автомобиль Старых, тогда он не пострадал. В 2001 году была убита жена Старых, а в 2000 году от рук ненайденных преступников погиб брат президента спортклуба.

ЛОШАДИНАЯ МАФИЯ НАКАЗАНА

Группа тренеров дисквалифицирована за коррупцию в конном спорте Жокей-клубом Великобритании.

Все они отстранены от скаковых соревнований на разные сроки, но наибольший – 20 лет – получил Брайэн Райт-старший. Таким образом, он не сможет появляться на ипподромах до 1 января 2023 года. Этот 56-летний тренер поставлял в конюшни стимулирующие препараты. Остальные участники преступной группы, включая сына главного обвиняемого – Брайэна Райта-младшего, подозреваются еще и в коррупции, внедренной в скаковые соревнования.

ШУМАХЕР С ГЛАВНЫМ ПРИЗОМ

По традиции последнее в году заседание Всемирного совета международной федерации автоспорта (ФИА) завершается церемонией вручения наград героям уходящего сезона «Формулы-1». В пятницу вечером в помещении спортивного клуба Монако главный почетный кубок в четвертый раз получил Михаэль Шумахер.

Кроме того, вместе со своими земляками – братом Ральфом, Ником Хайдфельдом и Ханцем-Харальдом Френтценом Михаэль добыл еще одну награду ФИА – лучшей национальной федерации. Германии достался и еще один приз: лучшей телекомпанией, освещающей гонки «Формулы-1», уже в шестой раз подряд признана RTL. Лучшей гонкой, с точки зрения ее организации и проведения, признали «Гран-при» Канады. В предыдущие годы этот приз обычно уезжал в Австралию.