ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ

Горные лыжи – лучший вид отдыха для спортивных, энергичных и не чуждых экстриму людей. Согласитесь, «полетать» с горки на горку по хрустящему снежку да на солнышке – высший кайф. Все постновогоднее похмелье в момент как рукой снимет!

Воробьевы горы, ст. м. «Университет», выход к цирку. Далее на автобусе № 1 или 20 мин. пешком.

Одно из наиболее популярных мест катания в пределах МКАД. Идеально подходит для тех, кому неохота переться на вожделенную горку за тридевять земель. Перепад высот – 40 метров, длина склона – 200 метров. Имеются 4 подъемника, один из которых кресельный.

Крылатское, ст. м. «Крылатское». Выходить к улице Крылатские холмы, и далее 10 минут пешком. Иначе: ст. м. «Сокол» или «Октябрьское поле», далее автобусом № 691 или троллейбусом № 19, остановка «Крылатский мост».

Перепад высот – 40–60 метров, длина склонов – 200–350 метров. По сравнению с Воробьевыми горами имеется потенциальное преимущество, если повезет, сможете взять напрокат кое-какой спортинвентарь.

Клуб «Кант», ст. м. «Нагорная», далее около 500 метров на север.

Если не поскупитесь на расходы, то охраняемая автостоянка, прокат современной экипировки, опытные инструкторы плюс всевозможные кафешки-бары в полном вашем распоряжении. Перепад высот – 55 метров, длина склонов – 200–300 метров плюс сразу 6 подъемников.

Парамоново, Дмитровский район, по Дмитровскому шоссе 40 км от кольцевой дороги, в Деденево - поворот налево и еще 5 км до самой базы. Или на электричке до станции Турист по Савеловской ж/д.

Четыре склона, перепад высот до 40 м. Серьезные горнолыжники могут попробовать себя в лесу на бугристой трассе «Лесная». Есть трамплины для сноуборда. Абонемент на подъемник стоит около $14 днем и около $4 ночью. Услуги инструктора — $6 в час на человека.

База «Сказка», Дмитровский район, рядом с деревней Парамоново, 7 км вправо от ж/д станции Турист, на берегу Икшинского водохранилища.

Один освещенный в темное время суток склон, который к тому же регулярно утрамбовывается «Буранами». Перепад высот 70 м. Предоставляется прокат горнолыжного снаряжения, равнинных лыж, коньков.

Стоимость подъемника на все время катания: с 10.00 до 17.00 — $7, с 17.00 до 22.00 — $9. Прокат инвентаря — $9 в час. Стоимость 3-разового питания в кафе — $6—7. Русская баня — $17 за 2 часа.

Курово. Электричкой от Савеловского вокзала до станции Яхрома. Далее на автобусе до Курово. На машине — 45 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, в Яхроме повернуть направо. Далее мимо ж/д станции в гору по основной дороге до поворота на деревню Курово. В деревне – второй поворот налево, до желтого двухэтажного здания.

Горнолыжный парк Курово — одна из самых знаменитых баз Подмосковья: 6 склонов, перепад высот – 60 м. Здесь есть все для приятного отдыха: ухоженные, освещенные склоны, раздевалки, кафе, гостиница, автостоянка, прокат горнолыжного снаряжения.

Сергиев Посад, база «Лоза». 60 км от МКАД по Ярославскому шоссе на машине либо на электричке по Ярославской ж/д до станции Сергиев Посад, далее автобусом № 36 до остановки «МООСО».

Восемь трасс, перепад высот – 30—60 м. Здесь есть как совсем пологие склоны с медленным подъемником, идеальные для катания детей и начинающих, так и «черные» трассы для опытных горнолыжников, оборудованные скоростным подъемником. «Лоза» — одно из лучших мест в Подмосковье для катания на горных лыжах. Ухоженные спуски, хороший сервис, гостеприимство местных жителей. Прокат горнолыжного оборудования — от $4,5 до $15 за день — в зависимости от качества инвентаря. Услуги инструктора — примерно $7—8 в час на человека.

Звенигород, пансионат «Звенигородский». 60 км от Москвы по Минскому шоссе. Либо электричкой от Белорусского вокзала до станции Звенигород, далее на автобусе № 48 либо от ст. метро «Кунцевская» на автобусе Москва — Звенигород.

Склоны 150—250 м с перепадом высот – 40—50 м. На базе предусмотрен прокат современного импортного горнолыжного оборудования. От пансионата до склонов расстояние примерно 150—200 м. База расположена в сосновом лесу.

Красногорск. На машине: по Волоколамскому шоссе до деревни Чернево. Иначе: от ст. м. «Тушинская» (первый вагон из центра) автобусом или маршруткой № 542 до остановки «Улица Карбышева».

Укатанный склон в 200 м — один из лучших в Подмосковье. Места для катания много, а народа почти нет, что особенно важно для желающих активно покататься. Есть кафе, недалеко находится «Макдоналдс». Работает автостоянка. Билет на подъемник — 80 рублей в день.