Трудно представить себе живую беседу, проходящую без единого движения. Язык тела вообще, бесспорно, самый распространенный на земле. Другое дело, насколько человек умеет такой разговор вести. Ведь одним только движением можно либо расположить к себе собеседника, либо, выдав все свои сомнения, оттолкнуть. Вот вам на заметку только несколько примеров, как можно трактовать те или иные жесты.

Рукопожатие. Уже на этом этапе можно попробовать «выяснить отношения». Так, если партнер подает руку ладонью вверх — это выражение подчиненности, вниз — властности и стремления доминировать. Вертикальное рукопожатие, как правило, означает равенство собеседников. Если вам жмут только кончики пальцев или притягивают руку к себе, знайте — это признак неуверенности. В то же время принято считать, что радостное потряхивание предложенной руки двумя руками — проявление дружелюбия и искренности.

Одежда. Расстегнутый пиджак принято рассматривать как готовность к взаимодействию. Застегнутый — отгороженности от происходящего. Естественно, это работает только в том случае, если человек свободен в выборе, а не поступает так или иначе в соответствии с установленными правилами.

Посадка. Слегка наклоненный вперед корпус, как правило, означает интерес к беседе. В то же время если один из собеседников сидит выше и удобнее другого, то у первого это поза давления, а у второго — покорности. Прямая посадка — уверенность. Но прямая и одновременно как бы натянутая выдает волнение или нервное напряжение. Плохо, если человек небрежно откидывается назад, на спинку стула. Обычно это означает отрицание и неприятие им поступающей информации. Наклон вбок, к опоре, — это поза личного удобства, когда отсутствует всяческий тонус и желание двигаться. Вряд ли стоит так сидеть при обсуждении какой-либо важной проблемы.

Но только на первый взгляд может показаться, что ритуал общения — незамысловатая штука. Оставить, к примеру, пиджак застегнутым собеседник может по разным причинам. Самая банальная — случайно посаженное пятно от кофе на галстуке. Также не стоит пытаться разложить поведение сидящего перед вами человека по полочкам, если ваше кресло, в силу разных причин, просто не приспособлено для встречи гостя. Однако если вашим же опытным путем установлено, что все нормально, посмотрите, куда дел ноги ваш собеседник.

Ноги на полу. Закрытая посадка, когда ноги и ступни наглухо сомкнуты, означает боязливость, восприимчивость и педантичную корректность из-за недостатка уверенности в себе. Ноги расставлены — беззаботность, стремление к уюту. Безусловно, нужно смотреть по ситуации, но если человек позволяет себе так сидеть при серьезном разговоре, то это недостаток дисциплины, леность, невоспитанность. В доверительном же разговоре — вполне допустимая равнодушно-примитивная бесцеремонность.

Ноги заброшены одна на другую. Поза говорит о желании человека устроиться поудобнее, нравится это кому-то или нет. Отсутствие чувства подчиненности в сочетании с естественной самоуверенностью не всегда хорошо, но и не плохо. Особенно если речь идет, допустим, о совещании, где происходит поиск новых путей и решений и все как бы равны. Другое дело, если ногу на ногу положил человек, находящийся в центре внимания. Тогда это скорее симптом напряжения или волнения, попытка что-либо доказать себе и окружающим. Если человек сидит перед вами, положив щиколотку одной ноги на колено или бедро другой, то это означает активность, но в то же время замкнутость и соперничество. А если еще и руки держат закинутую ногу, то упрямство и твердость.