ФИНИШ

БЕКХЭМ ОБСТАВИЛ КУРНИКОВУ

Поисковая система Google обнародовала статистику, определившую самого популярного спортсмена года в интернете.

Чаще всего пользователи Google искали имя футболиста английского «Манчестер Юнайтед» Дэвида Бекхэма. На втором месте оказалась неоднократная победительница подобных исследований, российская теннисистка Анна Курникова, на третьем – лучший футболист мира нынешнего года бразилец Роналдо. Кстати, Курникова, как сообщают некоторые СМИ, на своей персональной страничке в интернете пообещала поклонникам отказаться от светской жизни в пользу тенниса. «Я много работаю и вообще делаю только то, что полезно моему организму», — приводят журналисты слова Курниковой.

МАЙКЛА ОУЭНА «ВЫЖИВАЮТ» ИЗ АНГЛИИ?

В Британии был принят новый закон о пенсиях, который может серьезно сказаться на доходах футболистов и других спортсменов после окончания карьеры.

Для того чтобы заработать себе к старости на кусок хлеба с маслом, им, а также супермоделям и балеринам, придется трудиться до 55-летнего возраста, что вряд ли вдохновит таких игроков, как Майкл Оуэн или Робби Фаулер, начавших карьеру в 17—18 лет. Ранее пенсия полагалась представителям публичных профессий уже в 35 лет.

Изменения в пенсионном законодательстве были вызваны последней переписью населения, выявившей общее старение населения в Соединенном Королевстве. Вряд ли среднестатистический британский житель постарел сразу на 20 лет, однако кабинет министров, внесший поправки в старый свод законов, эту мелочь решил не учитывать. Аналитики уже предсказывают, что процветающие ныне звезды переведут свои капиталы в такой налоговый рай, как Монако.

СЕКС ВМЕСТО ТРЕНИРОВОК

В Германии тренеры некоторых футбольных команд во время зимнего перерыва собираются испытать на своих подопечных занятное техническое новшество. Речь идет об электронном датчике, который способен фиксировать и передавать на центральный компьютер клуба ритм пульса и частоту мышечных сокращений спортсмена, другими словами, следить за тем, как футболисты поддерживают форму.

Однако специалисты тут же предложили способ обмануть прибор стоимостью 450 долларов: частота пульса человека достигает примерно 190-200 ударов в минуту не только во время интенсивных физических упражнений, но и во время длительного и активного секса. Так что теперь наставникам останется только гадать, чем именно будут заниматься игроки во время каникул.

ШЕРИЛ КРОУ СПОЕТ ЗВЕЗДАМ НХЛ

В Северной Америке продолжается голосование болельщиков, определяющих состав сборных Востока и Запада на матч «Всех звезд НХЛ», который состоится 2 февраля будущего года во Флориде. Однако первые участники этого шоу стали известны уже сейчас.

Культурную программу вечера откроют американец Хорхе Морено и канадец Пол Брандт, которым предстоит исполнить государственные гимны своих стран. После первого периода зрителей развлечет женская рок-группа «Гоу-Гоу» во главе с Белиндой Карлайл, а во время второго перерыва и после матча для болельщиков и игроков споет главная нехоккейная звезда праздника – Шерил Кроу, восьмикратная обладательница престижной премии «Грэмми».